I muffin con gocce di cioccolato sono delle buonissime tortine semplici da preparare. Fanno parte della tradizione americana e sono ottimi a colazione o a merenda.
Dosi per 12 muffin:
2 uova grandi;
1 bustina di vanillina;
200 g di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci;
200 ml di latte;
380 g di farina;
200 g di cioccolato in gocce;
1 pizzico di sale;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
190 g di burro.
Preparazione:
Unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, finchè non risulterà cremoso. Aggiungete continuando a mescolare le uova e il latte finchè il composto non sarà omogeneo e a questo punto unite il sale,la vanillina,il bicarbonato, il lievito e infine la farina. Continuate ad amalgamare il tutto finchè non risulterà cremoso e senza grumi e quando finito unite le gocce di cioccolato. Riempite i pirottini con l’impasto e mettete sopra il cioccolato rimasto. Infornate per circa 30 minuti.
Venitemi a trovare anche su Facebook
https://www.facebook.com/CristinaInCucina
Che bontà questi muffin!
Grazie mille! 😀