Muffin vegani al cioccolato e mele, ricetta facile e veloce

I muffin vegani al cioccolato e mele, leggerissimi, golosissimi e perfetti sia per una sana prima colazione sia per una golosa merenda.
I muffin vegani al cioccolato e mele sono senza uova e burro, ideali oltre a chi segue un’alimentazione vegana a chi è intollerante o allergico alle uova e al burro e ai suoi derivati.
La ricetta è tratta dal sito Non sprecare con alcune modifiche.

muffin vegani al cioccolato e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero di canna
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 120 mllatte di soia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele
  • 1limone bio

Strumenti

  • 1 Stampo per muffin

Preparazione

  1. Pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli, mettete in una ciotola ed aggiungete  poco zucchero, una spruzzata di limone e girate bene e lasciate riposare per 15/20 minuti in modo che si insaporiscano bene.

    In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, il cacao in polvere, girate bene e successivamente aggiungete l’olio e il latte di soia.

    Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele e girate bene.

    Se notate che il composto sia troppo denso aggiungete altro latte.

  2. Riempite uno stampo da muffin o gli stampi monouso per muffin  con il composto per 2/3 e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare i muffin vegani al cioccolato e mele prima di servirli.

  3. I muffin al cioccolato e mele si conservano per parecchi giorni come appena sfornati, basta conservarli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

    Se gradite potete spolverizzarli con poco zucchero a velo.

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