Salame di cioccolato vegan, ricetta golosa di facile e veloce preparazione

Il salame di cioccolato vegan, golosissimo e di facile preparazione per la gioia di grandi e piccini.
Il salame di cioccolato vegan è senza uova, senza latte e burro, indicato per le persone che seguono un alimentazione vegana oppure per chi per motivi di sale non deve assumere cibi ricchi di uova o burro.
Provate a servire il salame di cioccolato con una pallina di gelato vegan, una vera prelibatezza.

Salame di cioccolato vegan natale1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcioccolato fondente
  • 160 gbiscotti secchi vegan
  • 40 mlolio di semi
  • 40 mllatte vegetale
  • 60 gnocciole tostate

Preparazione

  1. Tritate i biscotti mettendoli in un sacchetto per alimenti e poi con un matterello schiacciateli bene.

    Potete fare questa operazione utilizzando il mixer ma fate attenzione a non frullarli troppo ed ottenere una polvere, ci devo essere dei pezzetti di biscotti.

  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente oppure nel microonde.

    Appena sciolto aggiungete il latte e l’olio di semi e con una spatola girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Fate raffreddare il cioccolato, mentre raffredda tritate non troppo finemente le nocciole tostate, in alternativa porte utilizzare le mandorle tostate o utilizzare metà nocciole e metà mandorle.

    Aggiungete al cioccolato le nocciole tritate e girate bene e per ultimo aggiungete i biscotti e mescolate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Mettete su un tagliere un foglio di carta forno, mettete il composto ottenuto e date la forma di un salame, arrotolatelo bene e chiudete le due estremità, mettetelo in frigorifero per 3/4 ore in modo che si raffreddi e si compatti bene.

  5. Trascorso il tempo mettete il salame di cioccolato vegan su un piatto da portata e tagliatelo a fette.

    Se avete della rete per alimenti potete metterlo dentro per avere un presentazione più raffinata.

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