Salame di cioccolato morbido, ricetta facile e veloce

Il salame di cioccolato morbido, un dolce golosissimo e di facile preparazione, non necessita cottura ed è perfetto per ogni stagione.
La versione che vi proponiamo oggi è leggermente diversa dal classico salame di cioccolato realizzato con il biscotti secchi, burro e uova, noi abbiamo utilizzato i savoiardi e il latte condensato, per un dolce davvero unico, graditissimo dai grandi e dai piccini.
Abbiamo arricchito il salame di cioccolato morbido con delle mandorle tostate tritate grossolanamente, se ne siete sprovvisti potete utilizzare delle nocciole tritate oppure delle noci.

salame di cioccolato morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 50 gBurro
  • 80 gCioccolato fondente
  • 390 gLatte condensato
  • 4 cucchiaiMandorle tostate
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Sciogliete il burro o nel microonde o a bagnomaria, fatelo leggermente intiepidire.

    In una ciotola capiente sbriciolate i savoiardi, noi abbiamo utilizzato quelli morbidi, versate sopra il burro fuso e girate bene con un cucchiaio.

  2. Ai savoiardi aggiungete il cioccolato fuso e il latte condensato e le mandorle tostate tritate grossolanamente, girate bene fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Su un tagliere mettete due fogli di pellicola trasparente versate il composto ottenuto, date una forma di salame ed avvolgetelo bene nella pellicola, mettete in frigorifero per 3 ore, ma potete tranquillamente lasciarlo anche di più, noi spesso lo prepariamo un giorno per l’altro.

  4. Prima di servire il salame di cioccolato morbido toglietelo dalla pellicola, mettetelo su un piatto da portata e se gradite spolverizzatelo con zucchero a velo, tagliatelo a fette spesse 1 centimetro e servite.

Da non perdere:

SALAME DI CIOCCOLATO e nocciole.

Potete conservare per qualche giorno il salame col cioccolato morbido nel frigorifero coperto con della pellicola trasparente.

Se volete potete preparare l’impasto come da ricetta poi realizzare dei piccoli bon-bon, passarli nella granella di nocciole, mandorle o cioccolato e poi metterli nei pirottini, una vera golosità, ideali per le feste di compleanno o per i buffet.

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