I croissant di sfoglia alla nutella, deliziosi pasticcini di facile e veloce preparazione, perfetti quando si hanno ospiti o ci si vuole concedere una piccola golosità.
Nella ricetta che segue troverete la preparazione e i tempi di cottura sia per il forno classico sia per il fornetto Versilia.
I croissant di sfoglia alla nutella sono ottimi sia ancora tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
- 12 cucchiainiNutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a metà orizzontalmente e verticalmente poi tagliate ogni quarto ottenuto in tre parti, in questo modo otterrete 12 triangoli.
Mettete alla base di ogni triangolo un cucchiaino di nutella e chiudete il croissant partendo dalla parte con la nutella.COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE:
Mettete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (utilizzate quella in dotazione con la pasta sfoglia), fate cuocete a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Se volete una superficie più dorata potete spennellare i cornetti prima della cottura con un tuorlo sbattuto.COTTURA CON IL FORNETTO VERSILIA:
Rivestite di carta forno il fornetto di diametro 28 centimetri (utilizzate traquillamente quella in dotazione con la pasta sfoglia), mettete dentro i croissant farciti e copritelo con il coperchio.
Mettete lo spargifiamma nel fornello medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, poi abbassatela e fate cuocere per 30 minuti circa, al termine della cottura devono risultare dorati.
Fate raffreddare i croissant, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.Potete sostituire la nutella con confettura di frutta o crema pasticcera.
Spolverizzate i croissant con zucchero a velo prima di portarli in tavola.