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Croissant di sfoglia alla nutella, ricetta con e senza Versilia.

I croissant di sfoglia alla nutella, deliziosi pasticcini di facile e veloce preparazione, perfetti quando si hanno ospiti o ci si vuole concedere una piccola golosità.
Nella ricetta che segue troverete la preparazione e i tempi di cottura sia per il forno classico sia per il fornetto Versilia.
I croissant di sfoglia alla nutella sono ottimi sia ancora tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon.

croissant di sfoglia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
  • 12 cucchiainiNutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a metà orizzontalmente e verticalmente poi tagliate ogni quarto ottenuto in tre parti, in questo modo otterrete 12 triangoli.
    Mettete alla base di ogni triangolo un cucchiaino di nutella e chiudete il croissant partendo dalla parte con la nutella.

  2. COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE:

    Mettete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (utilizzate quella in dotazione con la pasta sfoglia), fate  cuocete a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
    Se volete una superficie più dorata potete spennellare i cornetti prima della cottura con un tuorlo sbattuto.

  3. COTTURA CON IL FORNETTO VERSILIA:

    Rivestite di carta forno il fornetto di diametro 28 centimetri (utilizzate traquillamente quella in dotazione con la pasta sfoglia), mettete dentro i croissant farciti e copritelo con il coperchio.
    Mettete lo spargifiamma nel fornello medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, poi abbassatela e fate cuocere per 30 minuti circa, al termine della cottura devono risultare dorati.
    Fate raffreddare i croissant, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

  4. Potete sostituire la nutella con confettura di frutta o crema pasticcera.

  5. Spolverizzate i croissant con zucchero a velo prima di portarli in tavola.

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