Tortino di zucchine al forno, ricetta facile e gustosa

Il tortino di zucchine al forno, un secondo piatto gustoso e di facile anzi facilissima preparazione, ottimo sia servito caldo sia a temperatura ambiente accompagnato da un’insalata.
Il tortino di zucchine al forno è perfetto anche da portare al lavoro o per una gita fuori porta.
Potete trasformare il tortino di zucchine al forno anche da servire per l’aperitivo, tagliato a piccoli triangoli e servito con le apposite forchettine.

Tortino di zucchine al forno1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 tortino 18×18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine chiare.
  • 1/2scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per la teglia

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Teglia 18×18

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità, tagliatele a rondelle sottili.

    Prendete lo scalogno e tagliatelo a fettine sottilissime.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete le zucchine, girate bene, salate e pepate e portate a cottura (circa 10 minuti, devono risultare ancora croccanti), se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

  2. Quando le zucchine sono cotte fatele intiepidire.

    In una ciotola sbattete le uova, salatele e pepatele aggiungete il parmigiano grattugiato e girate bene, aggiungete ora le zucchine tiepide e girate bene.

  3. Oliate una teglia da forno 18×18, mettete una spolverizzata di pangrattato e versate il composto di uova e zucchine, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la superficie non è dorata.

  4. Servite subito oppure a temperatura ambiente.

Se volete un tortino di zucchine ancora più morbido aggiungete alle 2 uova 50 grammi di ricotta fresca e girate bene il composto, una vera prelibatezza.

Da non perdere:

FRITTATA DI ZUCCHINE E PINOLI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.