La torta fredda al melone e panna, un dessert fresco e di facile anzi facilissima preparazione, preparato con una base di fette biscottate e burro e una crema realizzata con panna montata e latte condensato, senza uova e mascarpone.
La torta fredda al melone e panna ottima per ogni occasione, come fine pasto tra una cena per amici oppure come torta per una festa di compleanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
per la base:
- 60 gfette biscottate
- 60 gburro
per la crema:
- 160 gpanna da montare già zuccherata
- 80 glatte condensato
- 2 fettemelone
per la decorazione:
- 1 fettamelone
Strumenti
- 1 Teglia 18×18
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Fate sciogliere il burro o nel microonde o sul gas mettendolo dentro ad un pentolino e facendolo sciogliere a fiamma bassa sempre girando.
Mettete nel mixer le fette biscottate, frullatele finemente, aggiungete il burro fuso e frullate ancora per 1 minuto in modo da amalgamare bene i 2 ingredienti.
Foderate con carta forno una teglia 18×18 o 20×20, fate uno stato omogeneo con il composto di fette biscottate e burro, mettete la teglia in frigo mentre preparate la crema.
Togliete la buccia alle 3 fette di melone, tagliatele a dadini piccoli e mettetene da parte 1/3 per la decorazione finale.
In una ciotola mettete la panna da montare già zuccherata fredda di frigorifero ed iniziate a montarla, quando vedete che inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensate e montate bene il composto, deve risultare sodo, aggiungete alla crema i dadini di melone e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto di panna e latte condensato.
Versate la crema ottenuta nella teglia, livellatela bene con una spatola, coprite la teglia con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Ora di servire la torta fredda melone e panna decoratela con il melone messo da parte e con della menta fresca.
I consigli di Cris e Max:
Potete sostituire le fette biscottate con dei biscotti digestive oppure con dei frollini.
Se non avete la panna da montare già zuccherata potete utilizzare la panna da montare fresca e poi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero a velo ed iniziare a montare il composto come da ricetta.
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