Torta all’acqua al pistacchio, ricetta golosa di facile preparazione.

La torta all’acqua al pistacchio, un dolce sofficissimo e leggerissimo, perfetto per ogni occasione.
La torta al pistacchio è senza uova, latte e burro nell’impasto.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo da budino da 20 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

TORTA ALL’ACQUA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero semolato
  • 75 mlolio di semi
  • 125 mlacqua tiepida
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 ggranella di pistacchi

Per lo stampo:

  • q.b.farina 0
  • q.b.olio di semi

Per la decorazione finale:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.nutella

Strumenti

  • 1 Stampo da budino da 20 centimetro di diametro

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad avere un composto chiaro e spumoso e quasi bianco.

    Unite un pizzico di sale, l’acqua e l’olio di semi e continuate a montare con le fruste elettriche, unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e la granella di pistacchio, lavorate il composto finchè non sia omogeneo.

  2. Oliate e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 40/45 minuti, fate la prova stecchino.

  3. Fate raffreddare il dolce, sfornatelo e fatelo raffreddare su un piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo e granella di pistacchio prima di servirlo.

    Se volete una presentazione più raffinata decorata anche con della nutella messa in una sac-a-poche.

  4. Questa torta all’acqua al pistacchio si presta anche per essere farcita con nutella o con crema di pistacchi.

TORTA VARIEGATA con crema di caffe’

4,9 / 5
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