Torta di mele vegana, ricetta facile e veloce senza uova e burro

La torta di mele vegana, senza uova e  burro, solo olio e latte di soia, una torta unica nel suo genere, arricchita con farina integrale e farina di grano saraceno.

La torta di mele vegana è indicata anche alle persone che sono intolleranti o allergici alle uova e al burro, ideale per la prima colazione o come fine pasto.

La ricetta è tratta: Le ricette di Alice, con delle  modifiche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele gialle grandi 3
  • Farina integrale 170 g
  • Farina di grano saraceno 30 g
  • lievito per dolci 1/2 bustine
  • Zucchero di canna 100 g
  • Latte di soia 200 ml
  • olio di mais 160 ml
  • Uvetta (facoltativa) 100 g
  • Limone bio 1

Preparazione

  1. Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.

    Pelate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti, spruzzate il succo del  limone e girate bene.

  2. In una ciotola mettete la farina e il lievito per dolci girate bene, aggiungete lo 80 grammi di zucchero di canna e girate, ora aggiungete il latte di soia e l’olio e con le fruste elettriche lavorate bene il composto, aggiungete la scorza del limone, lavorate fino ad avere un composto omogeneo.

    Ora aggiungete poco per volta le mele e girate bene con una spatola fino a quando non si sono amalgamate al composto.

    Se volete potete aggiungere ora l’uvetta dopo averla messa per 30 minuti a bagno nell’acqua tiepida e poi asciugata bene.

    Nella  ricetta originale vengo messi  tutti gli ingredienti direttamente nelle mele a pezzi e poi girato tutto assieme, ma noi avendola fatta un paio di volte ci troviamo meglio mettere gli ingredienti poco per volta come per una classica torta.

  3. Foderate con carta forno una tortiera da 26 centimetri, versate il composto, livellatelo bene e spolverizzate sopra i 20 grammi di zucchero di canna.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Fate raffreddare prima di consumarlo.

    Questa torta non è come la classica torta di mele, super lievitata e morbidissima, ma rimane più sottile e più morbida.

Note

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