La torta di mele vegana, senza uova e burro, solo olio e latte di soia, una torta unica nel suo genere, arricchita con farina integrale e farina di grano saraceno.
La torta di mele vegana è indicata anche alle persone che sono intolleranti o allergici alle uova e al burro, ideale per la prima colazione o come fine pasto.
La ricetta è tratta: Le ricette di Alice, con delle modifiche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele gialle grandi 3
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Farina integrale 170 g
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Farina di grano saraceno 30 g
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lievito per dolci 1/2 bustine
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Zucchero di canna 100 g
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Latte di soia 200 ml
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olio di mais 160 ml
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Uvetta (facoltativa) 100 g
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Limone bio 1
Preparazione
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Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Pelate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti, spruzzate il succo del limone e girate bene.
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In una ciotola mettete la farina e il lievito per dolci girate bene, aggiungete lo 80 grammi di zucchero di canna e girate, ora aggiungete il latte di soia e l’olio e con le fruste elettriche lavorate bene il composto, aggiungete la scorza del limone, lavorate fino ad avere un composto omogeneo.
Ora aggiungete poco per volta le mele e girate bene con una spatola fino a quando non si sono amalgamate al composto.
Se volete potete aggiungere ora l’uvetta dopo averla messa per 30 minuti a bagno nell’acqua tiepida e poi asciugata bene.
Nella ricetta originale vengo messi tutti gli ingredienti direttamente nelle mele a pezzi e poi girato tutto assieme, ma noi avendola fatta un paio di volte ci troviamo meglio mettere gli ingredienti poco per volta come per una classica torta.
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Foderate con carta forno una tortiera da 26 centimetri, versate il composto, livellatelo bene e spolverizzate sopra i 20 grammi di zucchero di canna.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumarlo.
Questa torta non è come la classica torta di mele, super lievitata e morbidissima, ma rimane più sottile e più morbida.