Cipolle ripiene vegan, ricetta al forno sfiziosa e originale

Le cipolle ripiene vegan, cotte al forno perfette come antipasto o per un aperitivo sfizioso, morbide cipolle rosse cotte al forno con un ripieno di hummus di ceci e una abbondante spolverizzata di pistacchi tritati per dare maggiore croccantezza al piatto.
Le cipolle ripiene vegan possono essere preparate in anticipo e poi passate in forno prima di essere servite.
Per la cottura a vapore delle cipolle potete utilizzare o la vaporiera o il bimby oppure il classico cestello da inserire nelle pentole.

Cipolle ripiene vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 cipolle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cipolle rosse
  • 130 ghummus di ceci
  • 2 cucchiaipistacchi tritati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, eliminate la sommità.

    Con un coltellino scavatele leggermente in modo da ricavarne un incavo e cuocetele a vapore per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.

  2. Quando le cipolle sono cotte mettetele su un canovaccio ad asciugare bene.

    Mettete l’hummus in una ciotola aggiungete un filo di olio e poco sale e girate bene.

    Prendete una pirofila ed aggiungete un filo d’olio, mettete le cipolle, salatele leggermente e riempitele con l’hummus e spolverizzate con metà del pistacchio tritato.

  3. Fate cuocere a 180° per 15 minuti, servite nei singoli piatti, spolverizzando con altra granella di pistacchio.

  4. Per chi non conoscesse l’hummus di ceci, è una salsa originaria libanese, che viene preparata con i ceci e la salsa tahini (realizzata con semi di sesamo e olio), perfetta per accompagnare piatti a base di carne, di pesce e verdure.

    Ottima anche per gli aperitivi per accompagnare crostini, cracker oppure sul pane.

    Se volete scoprire la ricetta originale cliccate qui

  5. Noi abbiamo utilizzato hummus acquistato nei supermercati, ma potete tranquillamente farlo in casa seguendo la ricetta riporta sopra.

Per una presentazione più raffinata abbiamo messo l’hummus in una siringa da pasticciere, se ne siete sprovvisti potete tranquillamente riempire le cipolle utilizzando un cucchiaio.

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