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Verdure gratinate al forno, contorno gustoso e di facile preparazione.

Le verdure gratinate al forno, un contorno gustoso, salutare e di facile preparazione, infatti basta pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e poi metterle in una teglia con olio, pangrattato, parmigiano e farle cuocere in forno.
Se avanzate delle verdure gratinate al forno potete tagliarle a pezzettini più piccoli poi in una ciotola capiente sbattere 4 uova, salare, aggiungere le verdure gratinate e del parmigiano poi far cuocere la frittata o sul gas o nel forno, in questo modo otterrete una salutare frittata di verdure.
Se volete una preparazione ancora più sfiziosa potete preparare una torta salata, basta che stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucare la sfoglia con i rebbi di una forchetta, versate il composto di uova e verdure, arrotolare i bordi della sfoglia in modo da formare un cordoncino e far cuocere a 180° per 25 minuti circa, fino a quando non è dorata.

Verdure gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate grandi
  • 3zucchine medie
  • 2carote grandi
  • 1melanzana lunga
  • 1peperone
  • 1cipolla bionda
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 20 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia quadrata 25×25

Preparazione

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure, poi pelate le patate  e tagliatele a pezzetti di 2 cm. Spuntate le zucchine e tagliate anche queste a pezzetti della stessa misura delle patate, tagliate anche a pezzetti la melanzana lasciando la buccia.

    Dividete a metà i peperoni, eliminate il picciolo e i semini interni, poi tagliateli a pezzetti e tagliate a rondelle le carote.

    Mondate la cipolla, affettatela grossolanamente.

  2. Prendete una teglia 25×25, ungetela con l’olio  e mettete all’interno tutte le verdure  e lo spicchio d’aglio.

    Salate, pepate e irrorate con il restante olio extravergine d’oliva, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e del prezzemolo tritato, girate bene le verdure con il condimento in modo da farle insaporire bene.

  3. Spolverizzate ancora poco parmigiano sopra e fate cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti. poi per 10 minuti a 200° in modalità grill, così da ottenere una gratinatura dorata in superficie.

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