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Peperoni ripieni senza carne, ricetta piatto unico

I peperoni ripieni senza carne, un piatto unico gustoso, sfizioso e senza l’uso della carne.

I peperoni ripieni si possono mangiare sia caldi sia a temperatura ambiente e si prestano ad essere preparati il giorno prima e poi scaldati il giorno dopo.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • peperoni 3
  • pane raffermo 250 g
  • Scamorza (provola) 1
  • uova grandi 3
  • spicchio di aglio 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 5/6 foglie
  • latte a temperatura ambiente q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene i peperoni, divideteli a metà e svuotarli dei semi facendo attenzione a non intaccare la polpa.
    Fate a piccoli pezzi il pane e mettetelo a bagno nel latte a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettete la scamorza tagliata a dadini piccoli, le uova, il pane strizzato dal latte, il sale, il pepe, lo spicchio d’aglio tagliato piccolissimo e le foglie del prezzemolo anch’esse tagliate fine.

    Amalgamare bene il composto e riempire i peperoni.
    Sistemarli nella teglia coperta da carta forno, un filo d’olio, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200°C per circa 30/35  minuti.

    I tempi di cottura variano molto da forno a forno e dalla grandezza dei peperoni.

    Gli ultimi minuti di cottura togliete l’alluminio e fate dorare con il grill.

Note

Scegliete peperoni della stessa grandezza, in questo modo avete una cottura omogenea.

 

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