Tortilla di patate e cipolle nel multicooker, ricetta spagnola

La tortilla di patate e cipolle nel multicooker la famosa TORTILLA DE PATATAS specialità spagnola con la cottura nel multicooker anzichè al forno.

La tortilla di patate e cipolle è perfetta da servire per l’aperitivo o come secondo piatto, ottima sia calda sia a temperatura ambiente.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Tortilla di patate e cipolle nel multicooker1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la tortilla di patate e cipolle nel multicooker:

1 kg patate
200 g cipolle dorate
6 uova medie (a temperatura ambiente)
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per la tortilla di patate e cipolle nel multicooker:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura della tortilla di patate e cipolle:

Pelate le patate, lavatele ed asciugatele bene, poi dividetele a metà per il lungo e tagliatele a fettine sottili.

Pelate le cipolle e tagliatele a metà poi a fettine sottili, in alcuni video di questa ricetta fatti in Spagna usano tritare finemente le cipolle.

Accendete la pentola a pressione elettrica, mettete menù soffriggere per 7 minuti, aggiungete l’olio e quando è caldo mettete le cipolle, fate cuocere per 2 minuti circa, girandole spesso poi aggiungete le patate, salate e fate cuocere per altri 5 minuti, unire 1/2 tazzina di acqua tiepida e girare bene.

Chiudete il coperchio, valvola aperta, menù turbo a 130° per 10 minuti.

Mentre le verdure cuociono in una ciotola mettete le uova, sale e pepe e sbattetele bene.

Spegnete la pentola e togliete le patate e le cipolle, fatele intepidire e poi aggiungetele alle uova sbattute, girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, mentre girate schiacciate leggermente anche le patate.

Mettete nel cestello della pentola un filo di olio, spennellatelo su tutta la base ed accendete la pentola con il menù soffriggere, quando l’olio extravergine d’oliva è caldo aggiungete il composto preparato, livellatelo bene.

Mettete il menù FORNO e fate cuocere per 10 minuti a 160° con la valvola aperta, trascorso il tempo mettete il coperchio forno per 12 minuti circa a 200°, fino a quando non risulta dorata.

Se siete sprovvisti del coperchio forno aumentate di 10/!2 minuti i tempi di cottura passando da 10 a 20 minuti.

Il coperchio serve per cuocere la parte superiore delle vostre preparazioni e dare l’effetto dorato come quello che si ottiene con una cottura al forno.

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.