Il gelato veloce alla banana e gocce di cioccolato, golossimo e preparato con solo 3 ingredienti: banane congelate, gocce di cioccolato e panna montata oppure in sostituzione dello yogurt intero bianco o alla banana.
Il gelato veloce è perfetto per tutta la famiglia e diventa una buona merenda, sana e golosa per i più piccoli.
Potete anche non aggiungere le gocce di cioccolato in base ai vostri gusti.
Se invece amate i gelati tradizionali non potete farvi mancare il GELATO ALLA BANANA ricetta con e senza gelatiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il gelato veloce alla banana e gocce di cioccolato:
Strumenti per il gelato veloce alla banana e gocce di cioccolato:
Passaggi per la preparazione del gelato veloce con le banane e gocce di cioccolato:
Pelate le banane mature, tagliatele a rondelle e mettetele in un sacchetto per alimenti e mettetele in freezer per qualche ora.
Potete tranquillamente prepararli anche il giorno prima, noi abitualmente ne teniamo sempre una scorta in freezer proprio per preparare un gelato veloce sano e perfetto per tutta la famiglia.
In una ciotola mettete la panna da montare e con le fruste elettriche montatela bene.
Trasfertite le banane ancora congelate nel mixer e frullatele bene in modo da ottenere un crema.
In una ciotola mettete le banane frullate aggiungete la panna e con dei movimenti dal basso verso l’alto incorporatela al composto, per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Trasferite la ciotola in freezer per 1 ora circa, in modo che si compatti bene.
Servite il vostro gelato in due coppe, se gradite potete decorare con scaglie di cioccolato oppure con della panna montata.
Per questa ricetta potete anche utilizzare dello yogurt intero in alternativa alla panna, il risultato finale non cambia, in questo caso la preparazione risulta più leggera e meno calorica.
Curiosità:
Sapete la differenza tra congelare e sugelare?
Congelare un alimento significa far raggiungere una temperatura di -18°C in modo graduale.
Surgelare si intende una congelazione rapidissima che si effettua portando in pochi minuti la temperatura del prodotto a -30 °C -40 °C.
La temperatura degli alimenti surgelati deve essere mantenuta in tutti i punti del prodotto ad un valore pari o inferiore a – 18°C”.
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