Insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati, pronta in pochissimo tempo, super sfiziosa, perfetta per 1000 occasioni.

Noi abbiamo fatto cuocere il riso pilaf nella pentola multicooker, ma nella ricetta trovetete anche il procedimento per la cottura classica oppure nella pentola a pressione.

Insalata di riso basmati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di riso basmati:

Per il riso bismati:

300 g riso Basmati
600 ml brodo vegetale (o acqua)
10 g burro
q.b. sale fino

Per il condimento:

15 olive denocciolate (nere o verdi)
1 vasetto piselli al vapore
150 g tonno sott’olio
5 funghi sott’olio
5 carciofi sott’olio
1 vasetto giardiniera sott’aceto
150 g emmenthal
1 vasetto mais dolce
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
1 uovo sodo

Strumenti per l’insalata di riso basmati:

1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’insalata di riso basmati:

Per prima cosa fate cuocere il riso pilaf, noi abbiamo utilizzato per la cottura il multicooker, nella ricetta trovate anche il procediemento con la pentola a pressione classica, in alternativa potete mettere il burro, il brodo o l’acqua in un tegame, aggiungere il riso precedentemente lavato bene, sale e poi accendere il gas, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per 18/20 minuti a fuoco moderato finchè il brodo non si sia asciugato. Trascorso il tempo spegnete il gas, fate riposare per 5 minuti, sgranate il riso con una forchetta e fatelo raffreddare.

Asciugate bene la giardiniera e tagliatela a pezzetti, mettetela in una ciotola capiente, asciugate bene anche i piselli e il mais ed aggiungeteli alla giardiniera.

Tagliate a rondelle le olive e affettatate i funghi e i carciofi ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

Tagliate a dadini piccoli il formaggio e scolate bene il tonno e dividetelo a pezzetti.

Unite tutti gli ingredienti nella ciotola e girate bene, unite il riso ormai freddo e girate bene, regolate di sale, pepe, condite con il succo del limone e l’olio extravergine d’oliva.

Decorate il riso con un uovo sodo tagliato a fettine.

Potete conservare per diversi giorni l’insalata di riso in frigorifero coperta da pellicola trasparente e tirarla fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarla.

Consigli:

L’insalata di riso basmati si presta per essere condita con gli ingredienti che più amate o per svuotare il frigo, potete aggiungere dadini di prosciutto cotto, wurstel tagliati a rondelle e al posto della giardiniera potete utilizzare i preparati per insalate di riso.

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