Spezzatino con le verdure nel multicooker

Lo spezzatino con le verdure nel multicooker un secondo piatto completo, sano e con i tempi di cottura dimezzati rispetto alla cottura classica nella pentola.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

La pentola multicooker è comodissima anche da portare in vacanza, basta solo una presa di corrente e potete cucinare primi (pasta o riso), secondi, contorni e anche dei dolci.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Spezzatino con le verdure nel multicooker
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino con le verdure nel multicooker:

700 g carne di manzo
500 g patate
250 g carote
200 g porri (o cipolla)
1 spicchio aglio
200 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 ml vino bianco secco (o rosso)
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti per lo spezzatino con le verdure nel multicooker:

1 Coltello
1 Spatola

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino con le verdure cotto nel multicooker:

Per prima cosa preparate le verdure, pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione non troppo piccole.

Pelate le carote, lavatele bene e tagliatele a rondelle sottili.

Sciacquate i porri sotto l’acqua corrente, effettuare un taglio longitudinale ed eliminate le foglie esterne (sono quelle più dure), tagliate il porro a rondelle sottili oppure potete anche tritarlo, in alternativa potete utilizzare lo stesso peso di cipolle bionde affettate sottilmente o tritate.

Nel cestello della pentola multifunzione mettete l’olio extravergine d’oliva, accendete l’apparecchio e mettetelo alla funzione soffriggere, basta cliccare sull’immagine menù, girare il selettore in senso orario fino a soffriggere – immagine della padella; poi cliccare sull’immagine della temperatura e impostare a 140°, poi cliccare il selettore e mettete il tempo di cottura a 10 minuti.

Quando l’olio è caldo aggiungere i porri affettati e lo spicchio dell’aglio, girate bene e fate cuocere per 3 minuti circa, aggiungete ora la carne tagliata a pezzetti, fatela rosolare bene per 5 minuti, sfumate con il vino bianco o rosso (in base ai vostri gusti) e quando il vino è evaporato aggiungete le carote e le patate, girate bene, unite la passata di pomodoro, salate e pepate.

Cliccate sul tasto GM (per cancellare il programma precedente) poi cliccate su menù e con il selettore in senso antiorario andate sull’indicatore stufato, programmate la cottura per 20 minuti, la tempertura lasciatela a 110°. Chiudete il coperchio e chiudete la valvola per la cottura a pressione.

A fine cottura spegnete il programma, girate la valvola per far fuoriuscire tutto il vapore e aprite la pentola.

Girate lo spezzatino con le verdure e servitelo nei singoli piatti.

Se avete un modello diverso dal nostro, seguite le indicazioni come da istruzioni, anche se la funzione soffriggere e cottura stufato è comune in tutte le pentole multicooker.

Cottura dello spezzatino con la pentola a pressione classica.

Mettete il porro e lo spicchio dell’aglio nella pentola a pressione con l’olio extravergine d’oliva, quando il porro è dorato aggiungete la carne e procedete come da ricetta sopra.

Chiudete la pentola a pressione, controllate che sia chiusa la valvola, a fiamma medio-alta portate la pentola in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, sfiatate la valvola e togliete il coperchio.


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