Peperoni in umido nella pentola a pressione

I peperoni in umido nella pentola a pressione, un contorno che vi conquisterà al primo assaggio e vi assicuriamo che la scarpetta è quasi d’obbligo.. per la deliziosa salsa al pomodoro che si forma.

I peperoni in umido sono anche ottimi serviti su dei crostini di pane raffermo passato in forno pochi minuti prima di servire il contorno.

Peperoni in umido nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i peperoni in umido nella pentola a pressione:

2 peperoni grandi (circa 1 kg)
1 spicchio aglio fresco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo tritato (facoltativo)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura dei peperoni in umido cotti nella pentola a pressione:

Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente, con un coltellino affilato togliete il picciolo, tagliate a metà il peperone, togliete i semi e le costole interne che sono amare, poi mettete ogni pezzo di peperone con la parte tagliate su un tagliere e tagliateli a fettine spesse 1 centimetro circa, fate lo stesso procedimento con i peperoni a disposizione.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio (se gradite anche un pezzettino di peperoncino piccante), quando l’olio è caldo metete i peperoni e a fiamma alta fateli insaporire bene nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e girateli bene.

Chiudete la pentola a pressione, portatela a pressione (seguendo le indicazioni del vostro modello) a fiamma media, poi quando è in pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 6 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola a pressione, togliete il coperchio e girate bene i peperoni, se gradite aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

I peperoni in umido sono ottimi sia caldi sia a temperatura ambiente.

Consigli:

Vi consigliamo di prenderne uno rosso e uno giallo o verde per dar maggior colore alla preparazione.

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