I peperoni in umido nella pentola a pressione, un contorno che vi conquisterà al primo assaggio e vi assicuriamo che la scarpetta è quasi d’obbligo.. per la deliziosa salsa al pomodoro che si forma.
I peperoni in umido sono anche ottimi serviti su dei crostini di pane raffermo passato in forno pochi minuti prima di servire il contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i peperoni in umido nella pentola a pressione:
Strumenti
Passaggi per la preparazione e la cottura dei peperoni in umido cotti nella pentola a pressione:
Lavate bene i peperoni sotto l’acqua corrente, con un coltellino affilato togliete il picciolo, tagliate a metà il peperone, togliete i semi e le costole interne che sono amare, poi mettete ogni pezzo di peperone con la parte tagliate su un tagliere e tagliateli a fettine spesse 1 centimetro circa, fate lo stesso procedimento con i peperoni a disposizione.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio (se gradite anche un pezzettino di peperoncino piccante), quando l’olio è caldo metete i peperoni e a fiamma alta fateli insaporire bene nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e girateli bene.
Chiudete la pentola a pressione, portatela a pressione (seguendo le indicazioni del vostro modello) a fiamma media, poi quando è in pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 6 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola a pressione, togliete il coperchio e girate bene i peperoni, se gradite aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
I peperoni in umido sono ottimi sia caldi sia a temperatura ambiente.
Consigli:
Vi consigliamo di prenderne uno rosso e uno giallo o verde per dar maggior colore alla preparazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.