Millefoglie con le chiacchiere, dolce goloso di Carnevale.

Le millefoglie con le chiacchiere, un dolce goloso e di facile e veloce preparazione.
Le millefoglie con le chiacchiere sono strati di chiacchiere alternati ad una golosa crema di panna montata e latte condensato e sopra alle chiacchiere abbiamo messo uno strato sottile di nutella che conferisce maggiore golosità a questo dolce.

Millefoglie con le chiacchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 glatte condensato
  • 6 cucchiainutella
  • q.b.cacao in polvere zuccherato
  • q.b.codette di cioccolato
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la panna da montare ed iniziate a montarla, quando inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensato e montate bene il composto.

    Per una riuscita perfetta dovete:

    – utilizzare la panna fredda

    – mettere nel freezer per 30 minuti la ciotola e la frusta che utilizzerete per montare la panna.

  2. Mettete la panna montata con il latte condensato dentro ad una sacca da pasticciere con il beccuccio a stella.

    In una ciotola mettete la nutella e giratela bene in modo che sia bella morbida, potete metterla anche qualche secondo nel microonde.

  3. In un piatto rettangolare da portata mettete 4 chiacchiere una vicino all’altra.

    Noi abbiamo utilizzato quelle acquistate e di misura erano 12 centimetri per 8 circa.

  4. Fate uno strato sottile di nutella sulle chiacchiere e poi fate uno strato di ciuffetti di panna sopra le chiacchiere e per finire una spolverizzata di cacao in polvere.

  5. Mettete un’altro strato di chiacchiere, uno strato di nutella e altra panna da montare e il cacao in polvere.

    Fate un ultimo strato di chiacchiere, uno strato sottile di nutella e terminate con la panna e il latte condensato.

    Decorate il dolce con codette di cioccolato e codette colorate di zucchero.

  6. Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di consumarlo.

  7. Vi consigliamo di non preparare con tanto anticipo le millefoglie con le chiacchiere perchè perderebbe la sua friabilità.

4,9 / 5
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