La millefoglie con crema pasticcera al cioccolato, una vera prelibatezza, golosissima e perfetta per concludere in dolcezza il pasto.
La millefoglie con crema pasticcera al cioccolato è ideale anche per le feste di compleanno o per i buffet, potete fare anche la versione monoporzione in questo modo ogni commensale si serve da solo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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zucchero semolato o di canna 3 cucchiai
per la crema pasticcera
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Latte intero 400 ml
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Tuorli 150 g
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Amido di mais 17,5 g
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Amido di riso 17,5 g
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bacello di vaniglia
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panna da montare 100 ml
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato, noi abbiamo utilizzato quella preparata con la ricetta della crema vulcanica di Montersino e a fine cottura abbiamo utilizzato il cioccolato fondente tagliato a scaglie, per la ricetta cliccate QUI.
Preparate la crema e fatela raffreddare (noi per praticità l’abbiamo preparata il giorno prima).
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Prendete la pasta sfoglia srotolatela su una teglia rettangolare con i rebbi di una forchetta punzecchiatela tutta e mettete sopra lo zucchero semolato o quello di canna.
Accendete il forno a 170° e quando è a temperatura mettete a cuocere la pasta sgolia per 10 minuti, fino a quando non risulta dorata e bella gonfia.
Sfornate la pasta sfoglia fatela raffreddare e tagliatela in tre parti uguali con un coltello seghettato.
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Prendete la crema pasticcera al cioccolato giratela bene in modo che si ammorbidisca bene.
In un piatto rettangolare mettete un foglio di pasta sfoglia, copritelo con 1/3 di crema pasticcera, mettete un altro foglio di pasta sfoglia, altro 1/3 di crema ed adagiate per finire il terzo foglio di sfoglia.
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Mettete la restante crema pasticcera al cioccolato in una sac a poche e decorate la superficie della vostra millefoglie.
Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Se volete accellerare la preparazione potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta e cotta, in questo modo saltate la preparazione della sfoglia senza compromettere il risultato del dolce.
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