Millefoglie con sfogliatine e crema pasticcera, ricetta golosa

La millefoglie con sfogliatine e crema pasticcera un dolce veramente squisito e di facile preparazione rispetto alla classica millefoglie.

La millefoglie è indicata quando si vuole preparare un dolce goloso e d’effetto e non si ha tanto tempo a disposizione per preparare le sfoglie di pasta sfoglia, utilizzando le sfogliette glassate il risultato vi sorprenderà una vera prelibatezza e avendo provate le due versioni noi preferiamo questa ancora più golosa e dolce… la glassatura si sposa benissimo con crema pasticcera.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato le sfogliatine della ditta Bonomi presente nella degustabox di febbraio.


Millefoglie con sfogliatine e crema pasticcera

Ingredienti per 6/8 persone:

2 confezioni di sfogliatine glassate

 

per la crema pasticcera:

400 ml di latte intero

100 ml di panna fresca

150 grammi di tuorli

150 grammi di zucchero semolato

18 grammi di amido di mais

18 grammi di amido di riso

bacello di vaniglia

 

Fragole fresche (se gradite)

 

Per prima cosa preparate la crema pasticcera noi abbiamo preparato la crema seguendo la ricetta della crema pasticcera vulcanica di Luca Montersino, per la ricetta leggete qui:

  CREMA PASTICCERA VULCANICA DI MONTERSINO

rispetto la ricetta abbiamo dimezzato la dose, nella lista degli ingredienti il valore è già dimezzato.

Potete tranquillamente preparare la crema il giorno prima, conservarla in frigorifero e poi il giorno dopo utilizzarla.

Prendete un piatto da servizio rettangolare e mettete uno strato sottilissimo di crema (servirà a tenere ferme le sfogliatine), fate uno strato di 14 sfogliatine una vicino all’altra, mettete 1/3 di crema pasticcera (potete metterla con una spatola o con una siringa da pasticciere.

Fate uno strato di sfogliatine e mettete metà della crema restante e terminate con l’ultimo strato di sfogliatine con la restante crema pasticcera.

Potete decorare la millefoglie con sfogliatine e crema pasticcera con delle fragole prima lavate, asciugate e poi tagliate a fette sottili, perfetta per il periodo estivo.

Lasciate il dolce per un paio di ore in frigorifero prima di consumarlo.

 

 

2 Risposte a “Millefoglie con sfogliatine e crema pasticcera, ricetta golosa”

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