La crema pasticcera al cioccolato una vera golosità difficile da resistere.
La crema pasticcera al cioccolato piacerà moltissimo ai vostri bambini che spesso non amano la versione classica dato il sapore intenso di uova.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato la ricetta base della Crema pasticcera di Montersino.
Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
400 ml di latte intero
100 ml di panna da montare
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di tuorli
18 grammi di amido di mais
18 grammi di amido di riso
1 pizzico di sale
100 grammi di cioccolato fondente
Prendete il cioccolato fondente e con un coltello fatelo a piccoli pezzi.
In un pentolino mettete il latte e la panna e fate raggiungere quasi il bollore.
Nella planetaria o in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, quando saranno belli spumosi aggiungete l’amido di mais e la farina di riso e un pizzico di sale e con una spatola girate bene,
Versate il composto di uova nel latte senza girare.
Ora il composto di uova è in superficie, alzate la fiamma e noterete che il latte che ribolle attorno a tutto il composto di uova e scalda anche la parte centrale, quando vedete che tutto il latte ribolle formando quasi un vulcano con una frusta girate bene, al massimo per una ventina di secondi…..la vostra crema è pronta….spegnete il gas.
Ora mettete il cioccolato fondente nella crema, girate bene e in un attimo il cioccolato si scioglie e si incorpora al composto.
Mettete la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente che deve toccare la crema e fatela raffreddare.
Servite la crema in coppe oppure utilizzatela per la realizzazione di torte, tiramisù o altre ricette.
Non perdetevi la versione base della crema:
Azzz….super golosa al cioccolato, siete molto bravi…
grazie Veeup!