Biscotti di frolla montata farro e cacao, ricetta golosa

I biscotti di frolla montato farro e cacao, deliziosi e raffinati, perfetti per la prima colazione o da offrire insieme al caffè agli ospiti.

Per la realizzazione di questi biscotti abbiamo utilizzato lo sparabiscotti e questo impasto è perfetto, perchè permette di ottenere un impasto dalla giusta consistenza che con la cottura non si spacca, l’impasto perfetto direi….

Noi abbiamo decorato i biscotti con mandorle tosta e pezzi di frutta secca (ananas, mango, papaia), voi potete utilizzare questi prodotti o lasciare i biscotti senza decorazione, magari spolverizzando poi dello zucchero a velo dopo la cottura.

Questi deliziosi biscotti sono indicati anche per la dieta WW, basta solo utilizzare il burro con il 40% di grassi, si hanno 1 PP a biscotto utilizzando come decorazione o 1 mandorla oppure poca marmellata light.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina farro 220 g
  • cacao in polvere 30 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • uovo a temperatura ambiente 1
  • Scorza d'arancia 1/2
  • Vanillina 1 bustina
  • Mix di frutta secca/essiccata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina farro con il cacao in polvere.

    Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il burro sarà ben montato (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete la scorza dell’arancia, un pizzico di sale, la vanillina e per finire l’uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina di farro setacciata con il cacao poco per volta al composto, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

    Per la realizzazione di questi biscotti è consigliato lo sparabiscotti, che permette di realizzare dei biscotti con tante forme e ideali per essere decorate.

    Riempite lo sparabiscotti con parte deli’impasto, scegliete la trafila che preferite e “sparate” i biscotti su una leccarda da forno senza inburrarla e senza carta forno.

    Decorate i biscotti di frolla montata farro e cacao con frutta secca oppure con gocce di cioccolato o ciliegie candite.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti circa, fino a quando la base non diventa dorata.

    Fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Note

Se non avete lo sparabiscotti potete utlizzare una siringa da pasticcere, vi consigliamo di mettere due uova in modo che l’impasto risulti più morbido.

Noi abbiamo utilizzato il cacao in polvere amaro, potete utilzzare tranquillamente anche quello zuccherato.

I nostri biscotti di frolla montata:

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