Biscotti al burro, ricetta raffinata e golosa con la frolla montata

I biscotti al burro, semplici biscotti realizzati con la frolla montata che rende i biscotti friabili.

I biscotti al burro sono ideali per ogni momento della giornata e  decorati con cioccolato Ruby rosa oppure con del classico cioccolato fondente  diventano dei raffinati pasticcini ideali ad offrire ai nostri amici.

I biscotti al burro si conservano per parecchi giorni dentro una scatola di latta o dentro un contenitore a chiusura ermetica.

La ricetta è tratta dal sito Le ricette di TerroreSplendore, apportando delle piccole modifiche nella preparazione.

Ingredienti per 20 pezzi circa:

150 grammi di burro a temperatura ambiente

250 grammi di farina 00

un pizzico di sale

80 grammi di zucchero a velo

1 uovo a temperatura ambiente

1/2 bustina di vanillina

50 grammi di cioccolato Ruby rosa o cioccolato fondente.

Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il burro sarà ben montato (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungetela la vanillina, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto.

Quando l’uovo inizia ad amalgamarsi al composto aggiungete la farina precedentemente setacciata, la farina va aggiunta poco per volta ed aspettate che venga assorbita al composto prima di aggiungerne altra.

Quando avete terminato la farina ed avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

Trasferite il composto su una spianatoia di legno precedentemente infarinata, prendete un pezzo di impasto e formate dei rotoloni dal diametro di un dito mignolo circa, tagliateli ad una lunghezza di 10 centimetri circa, piegateli a ferro di cavallo e metteteli in una teglia antiaderente (senza carta forno o imburrata).

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti fino a quando la base non iniziano a diventare dorati, sfornate i biscotti, fateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato al microonde oppure in un pentolino a fiamma bassa, quando il cioccolato è fuso mettetelo in una sac-à-poche e fate cadere a filo il cioccolato formando le striature come abbiamo fatto noi.

Fate raffreddare il biscotti con il burro prima di servirli.

2 Risposte a “Biscotti al burro, ricetta raffinata e golosa con la frolla montata”

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