Millefoglie al tiramisu’, ricetta golosa e facile delle feste

La millefoglie al tiramisu’ un delizioso dolce al cucchiaio perfetto da offrire durante i giorni di festa, un dessert che conquisterà subito il palato dei vostri ospiti.

La millefoglie al tiramisu’ è realizzata con crema al mascarpone senza uova, quindi più leggera rispetto la versione classica e ideale per le persone intolleranti o allergiche a questo ingrediente.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il caffè Pellini Top presente nella degustabox di novembre.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/!2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 ml
  • zucchero semolato 70 g
  • Pavesini 12
  • Caffè 3 tazze da caffè
  • zucchero semolato cucchiai
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa srotolate la pasta foglia e tagliate due rettangoli 8×16 centimetri, praticate dei fori sulla pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, spolverizzate con lo zucchero di canna e fate cuocere a 180° per 10/12 minuti, fino a quando non risulta dorato.

    Preparate il caffè e fatelo raffreddare, quando è ancora tiepido zuccheratelo con un paio di cucchiai di zucchero semolato.

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna con metà dello zucchero semolato.

    Lavorate, sempre con le fruste elettriche, il mascarpone con il restante zucchero, ora aggiungete la panna montata e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. In un piatto da portata mettete un rettangolo di pasta sfoglia, sopra mettete metà della crema, fate uno strato di pavesini imbevuti nel caffè, coprite con poca crema e mettete sopra il rettangolo di pasta sfoglia con la parte piana verso l’alto.

    Coprite la sfoglia con la restante crema al mascarpone, se volete una preparazione più raffinata utilizzate una sac a poche, spolverizzate la superficie della millefoglie al tiramisu’ con del cacao amaro in polvere.

    Conservate il dolce in frigorifero, si consiglia di consumarlo in giornata per non perdere la fragranza della pasta sfoglia.

Note

4,9 / 5
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