Albero di Natale farcito, ricetta salata facile e veloce

L’albero di Natale farcito alla pizzaiola, sfizioso e perfetto per stupire i vostri ospiti.

Quest’anno nel web impazza la moda dell’albero di Natale mangereccio ed non abbiamo resistito  così abbiamo fatto anche noi l’albero di Natale farcito in versione salata con pomodoro, capperi e acciughe.

Per la realizzazione dell’albero di Natale farcito abbiamo fatto una dima in carta e poi l’abbiamo appoggiata sulla pasta pasta sfoglia ma potete farlo tranquillamente senza dima.

Due semplici rotoli di pasta sfoglia per realizzare un finger food sfizioso e perfetto per le feste natalizie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • Passata di pomodoro 10 cucchiai
  • Pecorino o parmigiano grattugiato 5 cucchiai
  • Capperi sott'aceto 10
  • Acciughe sott'olio 5
  • Latte intero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete il rotolo di pasta sfoglia (lasciate il foglio di carta forno in dotazione).

    Tritate finemente le acciughe ed aggiungete la salsa di pomodoro, poco sale e girate bene.

  2. Mettete la salsa di pomodoro con le acciughe sopra la sfoglia, livellatela bene e spolverizzate il parmigiano grattugiato o il pecorino in base ai vostri gusti.

    Coprite con il secondo rotolo di basta sfoglia, schiacciate leggermente le due sfoglie.

  3. Tagliate a forma di albero le sfoglie, poi fate dei tagli orizzontali paralleli per fare i rami, non tagliate i rami fino al centro ma lasciate una parte centrale non tagliata, è dove c’è il ripieno.

    Con i ritagli date delle stelline.

    Arrotolate su se stessi i rami.

    Trasferite il vostro albero di Natale farcito sulla leccarda del forno (lasciando sempre la carta forno), spennellate con il latte e decoratelo con le stelline.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non è dorato.

    Fate intiepidire il vostro albero ed aggiungete i capperi come decorazione, se volete potete utilizzare un peperone rosso sott’aceto per fare dei piccoli cerchi che ricordino le palline di natale.

  4. Servite l’albero di Natale farcito tiepido o freddo in base ai vostri gusti.

    Se desiderate potete fare anche la versione dolce utilizzando la crema di nocciole!

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