Cuori di sfoglia alla pizzaiola, ricetta sfiziosa di facile preparazione

I cuori di sfoglia alla pizzaiola, croccante sfoglia con sopra passata di pomodoro, mozzarella e anche delle acciughe sott’olio, una vera prelibatezza per il nostro palato.
Potete servire i cuori di sfoglia alla pizzaiola come aperitivo per il giorno di San Valentino oppure potete prepararli per una festa di compleanno, per un buffet.

cuori di sfoglia alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni45 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (di ottima qualità)
  • q.b.passata di pomodoro
  • 100 gmozzarella a pasta dura
  • q.b.sale
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.origano secco (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, salatela e girate bene.

    Mettete nel mixer la mozzarella a pasta dura frullatela e mettetela in una ciotola.

  2. Su una spianatoia srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta a forma di cuore coppate la pasta, rimpastate i ritagli, tirate una sfoglia e formate altri cuori.

    La dimensione dei nostri cuori sono 4×5, potete tranquillamente farli più grandi o più piccoli in base alle vostre esigenze.

  3. Foderate con la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia una teglia, mettete i cuori e con i rebbi di una forchette punzecchiate la pasta (in questo modo durante la cottura non gonfieranno).

  4. Mettete sopra ogni cuore di sfoglia la passata di pomodoro e un po’ di mozzarella tritata, se gradite potete aggiungere anche dell’origano secco.

    In alcuni cuori di sfoglia abbiamo messo anche un pezzetto di acciuga sott’olio, in questo caso non abbiamo messo la mozzarella.

  5. Fate cuocere i cuori di sfoglia alla pizzaiola in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, fino a quando non risultano dorati.

    Fate intiepidire i cuori prima di servirli, sono ottimi anche a temperatura ambiente.

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