La millefoglie con crema di marroni e panna, un dolce di facile preparazione ma d’effetto, golosissima ed originale. La millefoglie con crema di marroni e panna è perfetta per il pranzo di Natale o per il brindisi di mezzanotte!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 200 gPanna da montare non zuccherata
- 150 gCrema di marroni
- 100 gMarron glaces
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia, tagliate due rettangoli 17×17 e fate dei buchi con i rebbi della forchetta. Mettete i due quadrati di pasta sfoglia su una leccarda rivestita con carta forno, accanto mettete anche la restante pasta sfoglia e spolverizzate con lo zucchero di canna. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti fino a quando non risulta dorata. Fate raffreddare la pasta sfoglia, poi tagliate i ritagli di pasta sfoglia finemente, serviranno per la decorazione finale.
Mettete la panna nella planetaria (la panna deve essere fredda di frigo e consigliamo di mettere anche la ciotola della planetaria in freezer per 15 minuti, in questo modo la panna monterà ancora meglio). Prendete un paio di cucchiaio di panna montata e metteteli in una ciotola, aggiungete la crema di marroni e girate bene il composto in modo da renderlo morbido e senza grumi. Aggiungete la crema di marroni alla panna montata e con una spatola girate bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Tritate grossolanamente i marron glacé ed aggiungetene 2/3 cucchiai alla panna e girate sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete un piatto quadrato mettete una sfoglia sopra, mettete metà dalla crema con i marroni e con una spatola livellatela bene, mettete sopra metà dei marron glacé. Coprite con il secondo quadrato di sfoglia, schiacciate leggermente la sfoglia e ricopritela con la restante crema, mettete anche un po’ di crema ai lati dalla millefoglie e livellatela con una spatola. Se volete sulla parte superiore potete fare una decorazione più raffinata, in questo caso mettete la crema in una siringa da pasticcere e fate delle decorazioni sul dolce come abbiamo fatto noi. Ai lati del dolce fate aderire bene la pasta sfoglia sbriciolata preparata in precedenza e ultimate il dolce mettendo sopra i restanti marron glacé a pezzi. Conservate in frigorifero fino all’uso.
Note
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