Dolci dell’Epifania, raccolta di ricette

I dolci dell’Epifania, raccolta di ricette golose perfette sia da mettere nella calza sia da offrire ai nostri cari.

I bambini adoreranno questi dolci, genuini e golosi… tutti da provare!

Dolci dell'Epifania

Galette des rois con crema frangipane, ricetta per la Befana

Galette des rois con crema frangipane, ricetta per la Befana

La galette des rois con crema frangipane un dolce caratteristico del Nord della Francia, originariamente realizzata solo con pasta sfoglia dorata in forno poi arricchita con crema frangipane. La galette des rois ossia la “galletta dei rei” viene servita il giorno del 6 gennaio il giorno dell’Epifania, all’interno del dolce… Continua
Galette des rois alle mele e cannella, ricetta rivisitata light

Galette des rois alle mele e cannella, ricetta rivisitata light

La galette des rois alle mele e cannella,  un dolce caratteristico del Nord della Francia, in versione rivisitata, infatti non abbiamo utilizzato lo zucchero per fare una versione light, perfetta anche per le persone che seguono una alimentazione controllata o non possono assumere zuccheri. La galette des rois ossia la “galletta… Continua
Befanini di Lucca, ricetta per la Festa dell'Epifania

Befanini di Lucca, ricetta per la Festa dell'Epifania

I befanini di Lucca semplicissimi biscotti di frolla con sopra confettini colorati, caratteristici del periodo natalizio e dell’Epifania. I befanini di Lucca sono molto semplici da realizzare, potete realizzarli con i vostri bambini, infatti con il coppapasta delle forme che preferite dovete tagliare le sagame e i bambini si divertono… Continua
La corona dei re magi, ricetta lievitata per l'Epifania

La corona dei re magi, ricetta lievitata per l'Epifania

La corona dei re magi, un dolce sofficissimo, caratteristico della Svizzera preparato in occasione della Festa dell’Epifania. All’interno della corona viene messa una mandorla, chi la trova è di buon augurio per l’anno appena iniziato, noi l’ha trovata Max… il solito fortunato! Questa ricetta è tratta dal sito Zuccheramente.net, apportando… Continua
Focaccia della Befana, ricetta lievitata piemontese

Focaccia della Befana, ricetta lievitata piemontese

La focaccia della Befana o Fugassa d’la Befana una ricetta caratteristica piemontese (zona di Cuneo e zone limitrofe) realizzata con un impasto lievitato con canditi e all’interno della focaccia viene messa una fava, il commensale che trova la fava deve pagare la focaccia. Questo semplice dolce viene servito durante il… Continua
Caramelle mou alla vaniglia

Caramelle mou alla vaniglia

Le caramelle mou alla vaniglia, morbidissime dal sapore unico e fatte rigorosamente in casa. Le caramelle mou alla vaniglia sono preparate con pochissimi ingredienti, una lunga cottura  e in un paio di ore sono pronte da gustare…una vera prelibatezza. La ricetta è della mia amica Marta del blog Martolina in… Continua
Caramelle mou al cioccolato

Caramelle mou al cioccolato

Le caramelle mou al cioccolato dolcissimi dolci amati dai bambini ma anche dagli adulti, facili da fare e naturali al 100%. Le caramelle mou al cioccolato si conservano per tantissimi giorni, noi per comodità le abbiamo avvolte nella carta trasparente, in questo modo non si rovinano e sono comodissime da… Continua
Ginevrine di zucchero, ricetta dolce

Ginevrine di zucchero, ricetta dolce

  Le ginevrine di zucchero golosissime caramelle fatte con lo zucchero semolato, una vera bontà che mangiavo quando ero piccola e ora anche i miei figli le mangiano. Devo dire che non le avevo mai fatto le ginevrine di zucchero in casa, poi per curiosità ho provato e sono venute… Continua
Tartufi con avanzi di torta

Tartufi con avanzi di torta

I tartufi con avanzi di torta, golosissimi, ideali per la merenda dei vostri figli, magari invitando anche degli amichetti…..sono talmente allegri questi dolcetti che fanno subito festa! Potete utilizzare qualsiasi tipo di torta che volete o semplicemente del pan di spagna avanzato.   Ingredienti per 10 tartufi: 200 grammi di… Continua
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