Le caramelle mou alla vaniglia, morbidissime dal sapore unico e fatte rigorosamente in casa.
Le caramelle mou alla vaniglia sono preparate con pochissimi ingredienti, una lunga cottura e in un paio di ore sono pronte da gustare…una vera prelibatezza.
La ricetta è della mia amica Marta del blog Martolina in cucina, che ringrazio per questa fantastica ricetta.
Lo stampo utilizzato è delle ditta Silikomart modello Choco Baby.
Ingredienti per 24 circa caramelle mou:
200 grammi di panna
200 grammi di zucchero semolato
una noce di burro
un pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
Incidete il bacello ed estraete la polpa.
Mi raccomando non buttate il bacello utilizzatelo per aromatizzare lo zucchero.
In una pentola mettete il burro e a fuoco medio fatelo sciogliere, aggiungete lo zucchero e sempre girando fatelo sciogliere bene.
Aggiungete la panna, la vaniglia e un pizzico di sale e a fuoco basso sempre girando fate addensare la panna (ci vogliono 15/20 minuti), quando è pronta noterete che velerà la spatola ed avrà una consistenza abbastanza densa.
Versate il composto negli stampini e fateli raffreddare per un paio di ore, meglio se per tutta la notte.
Togliete le caramelle mou dagli stampini e conservateli in un contenitore rivestito con carta forno.
Se vedete che fate difficoltà a togliere le caramelle mettete lo stampo per 5/10 minuti nel freezer, si toglieranno subito.
Superb, amo le caramelle mou, ma si possono fare anche altri gusti? Thanks 🙂
Si anche al cioccolato, oppure mettere poco rum!
Ti sono venute benissssimooooo, complimentissimi!
Grazieeeee, merito della tua super ricetta