Caramelle mou alla vaniglia

Le caramelle mou alla vaniglia, morbidissime dal sapore unico e fatte rigorosamente in casa.

Le caramelle mou alla vaniglia sono preparate con pochissimi ingredienti, una lunga cottura  e in un paio di ore sono pronte da gustare…una vera prelibatezza.

La ricetta è della mia amica Marta del blog Martolina in cucina, che ringrazio per questa fantastica ricetta.

Lo stampo utilizzato è delle ditta Silikomart modello Choco Baby.

 

Ingredienti per 24 circa caramelle mou:

200 grammi di panna

200 grammi di zucchero semolato

una noce di burro

un pizzico di sale

1/2 stecca di vaniglia

 

Incidete il bacello ed estraete la polpa.

Mi raccomando non buttate il bacello utilizzatelo per aromatizzare lo zucchero.

In una pentola mettete il burro e a fuoco medio fatelo sciogliere, aggiungete lo zucchero e sempre girando fatelo sciogliere bene.

Aggiungete la panna, la vaniglia e un pizzico di sale e a fuoco basso sempre girando fate addensare la panna (ci vogliono 15/20 minuti), quando è pronta noterete che velerà la spatola ed avrà una consistenza abbastanza densa.

Versate il composto negli stampini e fateli raffreddare per un paio di ore, meglio se per tutta la notte.

Togliete le caramelle mou dagli stampini e conservateli in un contenitore rivestito con carta forno.

Se vedete che fate difficoltà a togliere le caramelle mettete lo stampo per 5/10 minuti nel freezer, si toglieranno subito.

 

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