Caramelle mou al cioccolato

Le caramelle mou al cioccolato dolcissimi dolci amati dai bambini ma anche dagli adulti, facili da fare e naturali al 100%.

Le caramelle mou al cioccolato si conservano per tantissimi giorni, noi per comodità le abbiamo avvolte nella carta trasparente, in questo modo non si rovinano e sono comodissime da trasportare.

La ricetta è tratta dal sito Pianeta Donna.

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Ingredienti per 50 caramelle:

250 grammi di zucchero semolato

425 di latte condensato zuccherato

25 grammi di burro

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

250 grammi di cioccolato fondente a pezzi di ottima qualità

 

In un pentolino mettete lo zucchero e il latte condensato, aggiungete il burro e la vaniglia, accendete il gas e a fiamma bassa girate bene con una spatola in silicone.

Aumentate leggermente la fiamma, portate a bollore e fate cuocere per una decina di minuti, girando spesso.

Spegnete il gas ed aggiungete il cioccolato fondente a pezzi piccoli, girate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto bene.

Prendete uno stampo quadrato e foderatelo con carta forno, versate il composto ancora caldo e fate riposare per 3/4 ore.

Trascore le 3/4 ore, tagliate il composto a quadrotti e lasciatelo asciugare per una giornata intera.

Impacchettateli con fogli di pellicola trasparente o conservate le vostre caramelle mou al cioccolato in una scatola di latta.

Non vi preoccupate se non si solidifica subito è normale….vedrete che poco per volta assumerà una consistenza densa, non dura come le classiche caramelle in commercio.

Idea per la festa della Befana….le caramelle dentro la calza….

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2 Risposte a “Caramelle mou al cioccolato”

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