Ginevrine di zucchero, ricetta dolce

 

Le ginevrine di zucchero golosissime caramelle fatte con lo zucchero semolato, una vera bontà che mangiavo quando ero piccola e ora anche i miei figli le mangiano.

Devo dire che non le avevo mai fatto le ginevrine di zucchero in casa, poi per curiosità ho provato e sono venute buonissime e anche belle come quelle comprate, con quasi senza lavoro e in pochissimo tempo.

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Ingredienti 25/30 ginevrine di zucchero:

3 cucchiai colmi di zucchero semolato

3 cucchiaini di acqua

sciroppo amarena, succo di limone, sciroppo alla menta, sciroppo all’arancia

 

Il procedimento per queste golosissime caramelline è veramente facilissimo, in una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero e girate bene, ora dividete il composto in base a quanti gusti volete farle.

Mettete lo zucchero e acqua in piccole ciotole aggiungete lo sciroppo nei diversi gusti e girate bene.

Se invece usate il succo fresco del limone aggiungetene un cucchino.

Girate bene il composto.

Se vedete che è troppo denso aggiungete pochissima acqua, dovete ottenere un composto abbastanza denso.

Foderate con carta forno una teglia e con il cucchiaino fate cadere un po’ di composto sulla carta forno.

Lasciate riposare per tutta la notte, in questo modo le ginevrine si asciugano bene.

Ora sono pronte per essere consumate.

Queste golose caramelline sono ideali anche da mettere nella calza della befana per rendere ancora più dolce questa speciale giornata dei vostri figli.

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