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Crepes ai carciofi, ricetta raffinata di facile preparazione

Le crepes ai carciofi un primo piatto gustoso e ideale per ogni occasione, da quelle informali ai pranzi natalizi o pasquali.
Le crepes ai carciofi, profumate e morbidissime, una vera prelibatezza e per dare ancora un tocco più raffinato abbiamo aggiunto dei funghi porcini secchi ai carciofi, un gusto unico.
Se è fuori stagione potete tranquillamente usare i carciofi surgelati, farli scongelare e poi utilizzarli come da ricetta, riducendo solo i tempi di cottura come scritto sulla confezione.

Crepes ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone (2 crepes a persona)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchiovino bianco secco
  • 20 gfunghi porcini secchi (facoltativi)

Per la besciamella senza burro:

  • 500 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 5 cucchiaifarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Per le crepes:

  • 125 gfarina 0
  • 300 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • q.b.sale

Altri ingredienti:

  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e le punte con le spine, tagliateli a metà ed eliminate la barba intera.

    Tagliate i carciofi in piccoli pezzi e metteteli nell’acqua con il succo di limone in modo che non anneriscano.

    In una padella mettete l’olio, uno spicchio di aglio ed aggiungete i carciofi scolati dall’acqua, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e portate a cottura.

    Se utilizzate i funghi secchi metteteli per 20 minuti a bagno in acqua tiepida, scolateli e tagliateli a strisce, aggiungeteli all’olio e allo spicchio dell’aglio, fate isaporire e proseguite come ricetta.

  2. BESCIAMELLA SENZA BURRO

    Preparate la BESCIAMELLA SENZA BURRO seguendo  la ricetta (senza burro viene leggera senza rinunciare al gusto)

     

  3. crepes

    Preparate ora l’impasto delle CREPES e fatele cuocere.

  4. Quando i carciofi  sono cotti mescolateli alla  besciamella (tenete da parte un po’ di besciamella da mettere nel fondo della teglia e sulla preparazione prima di infornarle).

    Ora prendete le crepes e farcitele con i carciofi, piegatele a portafoglio.

  5. Prendete una teglia rettangolare da forno, mettete un cucchiaio di besciamella nel fondo della teglia e poi adagiate le crepes ai carciofi, mettete sopra la restante besciamella con i carciofi,  spolverizzate con abbondante parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Servite caldissime.

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10 Risposte a “Crepes ai carciofi, ricetta raffinata di facile preparazione”

  1. Queste le devo fare!!!!!Pero’ questi carciofi, tu prendi solo il cuore, perche’ a me risultano sempre un po’ duretti anche quando tolgo le foglie esterne…Questa teglia e’ golosissima!

    1. Ciao Viviana abbiamo aggiunto il link della ricetta dei carciofi con i funghi porcini, scusa per il disguido. a presto.

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