Carciofi con i funghi porcini, contorno vegan facile e raffinato

I carciofi con i funghi porcini un contorno facile, saporito e raffinato visto la presenza dei funghi porcini.

I carciofi con i funghi porcini sono facili e veloci da preparare, si possono preparare in anticipo e poi scaldati prima di consumarli e se avanzano si può realizzare un saporitissima crema di carciofi con i funghi o semplicemente condire un bel piatto di pasta.

La ricetta è tratta dalla rivista Le ricette perdi peso con delle modifiche in fase di preparazione.

carciofi con i funghi porcini

 

Carciofi con i funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

5 carciofi

20 grammi di funghi porcini secchi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di prezzemolo tritato + alcune foglie per la decorazione finale

1 spicchio di aglio

1 limone

sale

pepe

peperoncino (se gradite)

 

Prendete i funghi porcini e metteteli in una ciotola coprendoli con acqua tiepida, lasciateli in ammollo per 30 minuti circa.

Trascorsa la mezz’ora asciugate i funghi porcini, tagliateli a listarelle sottili e filtrate il liquido (lo utilizzeremo per far cuocere i carciofi).

Mondate con cura i carciofi, tagliateli a metà e successivamente a fette non troppo sottili, metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone, in questo modo non anneriscono.

In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire bene a fiamma bassa, aggiungete i funghi porcini e fate insaporire per 5 minuti, togliete lo spicchio dell’aglio e mettete i carciofi.

Girate bene, regolate di sale e pepe e portate a cottura (ci vorranno dai 15/20 minuti), se vedete che risultano troppo asciutti aggiungete l’acqua dell’ammollo dei funghi, in questo modo avranno più sapore.

Qualche minuto prima di spegnere il gas aggiungete il prezzemolo tritato, girate bene, fate isaporire e spegnete il gas.

Servite i carciofi con i funghi porcini caldi, decorate con foglie di prezzemolo.

 

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4 Risposte a “Carciofi con i funghi porcini, contorno vegan facile e raffinato”

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