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Schiacciata fiorentina light, ricetta di Carnevale

La schiacciata fiorentina light, una versione leggera della famosissima schiacciata fiorentina, un dolce caratteristico del Carnevale di Firenze, una torta molto semplice, soffice, che non deve superare i 3 centimetri di altezza e deve avere una forma rettangolare.

Noi oggi vi proponiamo una versione light perfetta per chi segue un regime alimentare controllato o per chi preferisce i dolci senza burro e con pochissimi zuccheri, nel nostro caso abbiamo utilizzato il dolcificante e una spolverata di zucchero a velo se gradite.

La particolarità di questo semplice dolce è il suo profumo di arancia che emana…. una vera delizia!

La ricetta è tratta dal sito allrecipes con alcune modifiche.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, 2 PP per ogni pezzo di torta (dividendo il dolce in 20 pezzi).

schiacciata fiorentina light

Schiacciata fiorentina light

Imgredienti per una teglia 20×25 o 23×18 come il nostro caso, 20 pezzi.

200 grammi di farina 0

60 ml di latte scremato

25 gocce di dolcificante

30 ml di olio di semi

2 uova a temperatura ambiente

60 ml di succo di arancia

la scorza dell’arancia grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia

 

Nella planetaria mettete le uova con il dolcificante e lavoratelo per alcuni minuti, poi aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito per dolci, il latte, l’olio, il succo dell’arancia e la scorza e per ultimo la vanillina.

Mi raccomando aggiungete gli ingredienti uno per volta ed aggiungete quello successivo quando il precedente è ben amalgamato al composto.

Lavorate bene tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati, il composto risulterà morbido e fluido.

Rivestite con carta forno una teglia rettangolare, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare e decorate se gradite con zucchero a velo.

Questo dolce anticamente veniva decorato con il giglio di Firenze con cacao amaro, oppure con codette di zucchero colorate.

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