L’insalata di totani con patate, un antipasto o un secondo piatto sfizioso e salutare, perfetto per chi ama i cibi leggeri ma senza rinunciare al sapore.
L’insalata di totani con patate può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola trasparente, poi il giorno dopo lasciata a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di consumarla.
Questa preparazione si presta ad essere servita quando si hanno ospiti e si vuole fare una bella figura offrendo prodotti semplici ma raffinati, potete aggiungere anche dei gamberetti alla prepazione per renderlo ancora più goloso.
Potete servire l’insalata anche come piatto unico abbinato ad un abbondante porzione di verdure e un frutto se gradite.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW con 7 PP scarsi a porzione.
Insalata di totani con patate
Ingredienti per 4 persone:
550 grammi di totani (noi abbiamo utilizzato quelli congelati)
2 patate grandi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
peperoncino (se gradite).
Fate cuocere la patate al vapore e fatele raffreddare, tagliatele a dadini.
In una casseruola portate a bollare dell’acqua, aggiungete poco sale e il vino bianco, fate cuocere gli anelli di totano per i tempo indicato sulla confezione, scolateli e fateli raffreddare.
Mettete i totani in una ciotola, aggiungete le patate lesse, il prezzemolo tritato e girate bene, aggiungete ora l’olio e regolate di sale e pepe.
Se gradite potete mettere anche un pezzettino di aglio alla preparazione e poi toglierlo prima di servire la portata, in questo modo dona più sapore alla preparazione.
Servite subito.
Se gradite aggiungete del pepeproncino fresco o in polvere.
Potete servire l’insalata di totani e patate anche tiepida, perfetta per la stagione invernale.
Vi consigliamo di far cuocere maggior quantità di patate al vopore e di preparare un insalata di patate al vapore, leggera e con tanto sapore.
Che buona, salutare e deliziosa, grazie della ricetta!!
grazie a te!