Le crepes sono delle frittatine sottili realizzate con farina, uova e latte e si prestano per tantissime preparazioni dolci e salate.
Ottime farcite con la crema di nocciole o la marmellata, oppure farcite con besciamella e verdure a scelta… una ricetta base per mille ricette!
Da non perdere OMELETTE FRAGOLE E NUTELLA e CREPES STRACCHINO E SPECK
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 300 mlLatte intero a temperatura ambiente
- 2Uova temperatura ambiente
- 1/2 cucchiainoSale fino (per la versione salata)
- 2 cucchiainiZucchero semolato (per la versione dolce)
- q.b.Burro
Preparazione
Lavoratelo fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.
In una ciotola a parte mettete le uova e sbattetele bene ed aggiungetele al composto di latte e farina.
Girate bene il composto (non ci devono essere assolutamente grumi) e lasciatelo riposare coperta da pellicola trasparente per 30 minuti.
Se ci dovessero essere dei grumi basta che con un colino a maglie fini filtrate il composto.
Se preferite potete fare l’impasto anche con un frullino o la planetaria.
Consiglio: potete tenere fino a 12 ore l’impasto in frigorifero coperto con pellicola.
In una padella antiaderente da 24 cm o in una padella per crepes mettete una noce di burro, fatela sciogliere e con un pennellino in silicone distribuisco bene il burro su tutta la pentola, poi verso un mestolo scarso di composto, distribuitelo bene in tutta la pentola muovendo la padella e quando vedete che il bordo inizia ad alzarsi e a colorarsi con una paletta in silicone girate la crepes e le fate cuocere dall’altra parte.
Mettete le crepes ottenute in un piatto ed ora sono pronte per le vostre preparazioni.
Consiglio: potete preparare le crepes anche il giorno prima mettere tra una e l’altra un foglio di carta forno, chiuderle con un foglio di pellicola e conservarle in frigo oppure potete anche congelarle dopo averle cotte e messe sempre alternate a fogli di carta forno, tirarle fuori dal freezer qualche ora prima dell’uso in questo modo si scongelano e sono pronte per le vostre preparazioni.
Che buone, devo fare la vostra versione, grazie mille!!
grazie a te Aless
Io le crepes le adoro! Felice di provare la tua ricetta!
grazie mi fa molto piacere se provi questa versione senza burro. baci