La crema al mascarpone per tiramisù una ricetta base di facile e veloce preparazione ideale per la realizzazione del tiramisù oppure da accompagnamento per panettoni e pandori.
La ricetta che vi proponiamo della crema al mascarpone per tiramisù può essere preparata sia nel modo classico con le fruste elettriche oppure con il Bimby.
Se volete potete realizzare una versione ancora più golosa e più calorica…. sostituite gli albumi montate a neve con della panna montata, una vera golosità… tutta da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper un tiramisù classico da 6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie a temperatura ambiente
- 80 gZucchero semolato
- 500 gMascarpone
- 1 pizzicoSale
Preparazione
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Prendete le uova medie a temperatura ambiente e separate gli albumi dai tuorli.
Nel boccale mettete la farfalla e mettete gli albumi con un pizzico di sale, montate per 2 min, 37°, vel 4.
Mettete da parte gli albumi e mettete i tuorli nel boccole (non necessita di lavarlo e lasciate la farfalla), aggiungete lo zucchero e montate 3 min, vel 3, poi montatelo 1 min, vel 4 per averlo bello spumoso.
Aggiungete ora il mascarpone ed amalgamate per 1 min, vel 2.
Aggiungete la crema ottenuta agli albumi montati a neve e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.
PREPARAZIONE CLASSICA:
In una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete ora il mascarpone ed amalgamatelo alle uova.
Aggiungete gli albumi montati a neve ed amalgamateli con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’altro.
Se volete una versione con le uova pastorizzate cliccate QUI
Noi abbiamo realizzato tante variazioni del classico tiramisù, tutte ricette che vi consigliamo di provare: