Tiramisù con i marron glacé, ricetta golosa delle feste

Il tiramisù con i marron glacé, delizioso dessert al cucchiaio realizzato con la crema al mascarpone senza uova, più leggero rispetto alla versione con le uova, golosissimo e ideale per le feste natalizie.

Per il tiramisù con i marron glacé potete optare per la versione classica oppure servirlo nei singoli bicchieri ancora più raffinati e sicuramente conquisteranno i vostri ospiti.

Il tiramisù con i marron glacé è indicato anche per i bambini, potete tranquillamente sostituire il caffè della bagna con del latte e nella crema non ci sono le uova, perfetta per i bambini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crema al mascarpone senza uova

  • Mascarpone 500 g
  • panna da montare 250 ml
  • Zucchero a velo 140 g

Per la bagna

  • Caffè 8 tazze da caffè
  • zucchero semolato 8 cucchiai
  • Latte intero a temperatura ambiente 2/3 cucchiai

Per il tiramisù

  • Savoiardi 400 g
  • Marron glaces a pezzi 200 g

Preparazione

  1. Preparate la crema al mascarpone senza uova seguendo QUI la ricetta, rispetto alla ricetta originale abbiamo raddoppiato le dosi.

    Preparate il caffè e da caldo zuccheratelo, girate bene e fate raffreddare, noi aggiungiamo anche poco latte per non rendere il dolce troppo forte.

  2. In una pirofila mettete uno strato sottilissimo di crema.

    Bagnate i savoiardi nel caffè e fatene uno strato, mettete sopra metà1/3 della crema al mascarpone, aggiungete 1/3 dei marron glacè a pezzi, fate uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, crema e marron glacé  e un ultimo strato di savoiardi,  crema e terminate con i marron’ glacé (potete decorare con marron glacé interi oppure utilizzare quelli sminuzzati come messi nei vari strati).

    Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

  3. Se volete potete fare con abbiamo fatto noi che abbiamo realizzato delle monoporzioni, ideali per i buffet o le feste…ogni commensale, in questo modo, ha il suo bicchiere con il tiramisu’, per la preparazione seguite lo stesso procedimento.

Note

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Tiramisù con i marron glacé, ricetta golosa delle feste

Il tiramisù con i marron glacé, delizioso dessert al cucchiaio realizzato con la crema al mascarpone senza uova, più leggero rispetto alla versione con le uova, golosissimo e ideale per le feste natalizie.

Per il tiramisù con i marron glacé potete optare per la versione classica oppure servirlo nei singoli bicchieri ancora più raffinati e sicuramente conquisteranno i vostri ospiti.

Il tiramisù con i marron glacé è indicato anche per i bambini, potete tranquillamente sostituire il caffè della bagna con del latte e nella crema non ci sono le uova, perfetta per i bambini.

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la crema al mascarpone:

500 grammi di mascarpone

250 grammi di panna liquida da montare

140 grammi di zucchero a velo

Per il tiramisù

400 grammi di savoiardi

6 tazzine di caffè

latte intero

6 cucchiai di zucchero semolato

200 grammi di marron glacé a pezzi.

 

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova:

crema senza uova 1  CREMA AL MASCARPONE S/UOVA

Preparate il caffè e da caldo zuccheratelo, girate bene e fate raffreddare, noi aggiungiamo anche poco latte per non rendere il dolce troppo forte.

In una pirofila mettete uno strato sottilissimo di crema.

Bagnate i savoiardi nel caffè e fatene uno strato, mettete sopra metà1/3 della crema al mascarpone, aggiungete 1/3 dei marron glacè a pezzi, fate uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, crema e marron glaceè,  e un ultimo strato di savoiardi,  crema e terminate con i marron’ glacé (potete decorare con marron glacé interi oppure utilizzare quelli sminuzzati come messi nei vari strati).

Se volete potete fare con abbiamo fatto noi che abbiamo realizzato delle monoporzioni, ideali per i buffet o le feste…ogni commensale si prende il suo bicchiere,

Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

 

 

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