Crema al mascarpone con uova pastorizzate, ricetta facile

La crema al mascarpone con uova pastorizzate, una ricetta facile che vi permette di consumare con tranquillità e sicurezza preparazioni realizzate con le uova fresche e senza cottura.

La crema al mascarpone può essere servita in coppe individuali oppure diventa un ingrediente base per il tiramisù o altre preparazioni.

Crema al mascarpone con uova pastorizzate1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al mascarpone con uova pastorizzate:

250 g mascarpone
195 g zucchero semolato
100 g tuorlo d’uovo (circa 4 tuorli)
60 g acqua

Strumenti per la crema al mascarpone:

1 Pentolino

Passaggi per la crema al mascarpone realizzata con le uova pastorizzate:

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero ed accendete il gas, quando raggiunge la temperatura di 121° spegnete il gas. Per vedere la temperatura esatta procuratevi un termometro per il cibo, hanno un prezzo contenuto e sono utilissimi per tante preparazioni.

Sbattete con una frusta o la planetaria i rossi d’uovo ed aggiungete man mano l’acqua e zucchero sciolti a 121°, lavorate il composto fino a quando sarà bello spumoso.

In una ciotola a parte con un cucchiaio lavorate bene il mascarpone in modo da renderlo cremoso e poi con le fruste o la planetaria in movimento aggiungetelo poco per volta al composto.

Quando ottenete un composto liscio, omogeneo e spumoso spegnete le fruste o la planetaria.

Ora la vostra crema al mascarpone con le uova pastorizzate è pronta da essere consumata, in purezza oppure per realizzare dei golosissimi tiramisù.

Se non la consumate subito conservatela in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica oppure coperto con pellicola trasparente.

La mia amica Paola del blog In cucina di Paola mi ha dato la ricetta per la pastorizzazione.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Crema al mascarpone con uova pastorizzate, ricetta facile”

      1. Ma se scrivete questo: “Mi raccomando se utilizzate la planetaria quando fate l’ultimo passaggio non utilizzatela altrimenti smontate gli albumi montati a neve.”

        1. Scusa Gianluca ma è stato un errore la frase degli albumi, grazie per avermela fatta notare, l’ho cancellata. a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.