Tiramisu’ con il succo di frutta, senza uova e mascarpone nella crema

Il tiramisu’ con il succo di frutta, un dessert al cucchiaio dal sapore delicato, senza uova e mascarpone nella crema quindi una crema leggerissima e se siete intolleranti o allergici alle uova sostituite i savoiardi con i  pavesini ed avete creato un dolce apposta per voi.

Il tiramisu’ con il succo di frutta è ideale per le feste di compleanno dei bambini oppure potete fare anche la versione monoporzione e servirla nella feste o nei buffet.

Potete tranquillamente utilizzare qualunque gusto che preferite del succo di frutta, noi abbiamo utilizzato quello alla mela e il dolce è risultato chiaro se utilizzate ad esempio il succo ai frutti di bosco otterrete un dolce dal colore rosato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Succo di frutta 150 ml
  • panna da montare 130 ml
  • Amido di mais 30 g
  • acqua naturale 150 ml
  • zucchero semolato 45 g

  • Savoiardi 200 g
  • Succo di frutta 400 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema, che non è la classica crema da tiramisu’, infatti mettete in un pentolino l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua, con una frusta girate bene il composto, aggiungete il succo di frutta e girate bene.

    Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma media e fate addensare per qualche minuto, coprite con pellicola e fate raffreddare, quando è a temperatura ambiente mettetelo in frigo per un paio di ore (potete tranquillamente farlo la sera prima).

    Montate la panna ed aggiungetele poco per volta alla crema fredda (vi consigliamo di girare bene la crema prima di aggiungere la panna in questo modo risulterà più omogenea e senza grumi).

  2. In un piatto fondo mettete il succo di frutta.

    Prendete una teglia rettangolare di medie dimensioni mettete al fondo uno strato sottilissimo di crema.

    Bagnate i savoiardi nel succo di frutta e fate uno strato, mettete sopra metà della crema, livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Fate un ultimo strato di savoiardi mettete sopra la crema con il succo di frutta, livellatela bene, decorate con delle foglie di menta fresca.

    Se volete una decorazione più raffinata potete mettere la crema in una siringa da pasticcere e fare una decorazione come abbiamo fatto noi.

    Conservate in frigorifero fino all’uso.

Note

Venite a scoprire tutte le nostre ricette dei TIRAMISU’ una più golosa e originale dell’altra!

Precedente Besciamella al gorgonzola, ricetta base per primi piatti e contorni Successivo Savoiardi al cacao, ricetta facile con il lievito per dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.