Tiramisù allo zabaione, ricetta con e senza Bimby

Il tiramisù allo zabaione una vera prelibatezza, cremoso e dal sapore unico dato dallo zabaione, un dolce da veri intenditori.
Il tiramisù allo zabaione viene fatto con crema al mascarpone e panna senza uova e lo zabaione alternati a strati di savoiardi imbevuti nel caffè.
La ricetta dello zabaione la troverete con e senza Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 20 gZucchero a velo
  • 8 tazze da caffèCaffè
  • q.b.Zucchero semolato
  • 2 tazze da caffèLatte

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate lo zabaione (nella ricetta c’è il procedimento con e senza Bimby).

    Mentre lo zabaione raffredda preparate la crema al mascarpone senza uova.

    In una ciotola mettete la panna da montare e lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate la panna.

    In un’altra ciotola mettete il mascarpone e con le fruste lavoratelo 1 minuto in modo da renderlo cremoso, aggiungete ora la panna e con una spatola amalgamatela al mascarpone con dei movimenti dal basso verso l’altro.

    P.S. noi non abbiamo aggiunto lo zucchero in quanto il dolce ha già lo zabaione che è molto dolce, se volete potete aggiungerne alla mascarpone 50 grammi.

  2. Fate il caffè e quando è ancora caldo zuccheratelo a vostro piacimento, girate bene in modo da far sciogliere lo zucchero ed aggiungete anche il latte per diluire un po’ la bagna.

  3. Mettete in una pirofila rettangolare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, fate uno strato di crema al mascarpone (mettetene la metà), fate uno strato di savoiardi e mettete sopra lo zabaione ormai freddo, terminate con uno strato di savoiardi e la restante crema al mascarpone.

  4. Conservate il tiramisù allo zabaione in frigorifero fino all’uso, prima di servirlo spolverizzatelo con del cacao amaro.

ZABAIONE, ricetta con e senza Bimby.

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