I tortiglioni orata e pomodorini al profumo di limone sono un primo piatto sfizioso e genuino che mi ricorda tanto i sapori del Sud. Il pesce, i pomodorini e il limone rendono questo piatto unico.
L’orata la cucino al forno, al cartoccio con solo sale, aglio, rosmarino e limone. Poi, il giorno dopo con gli avanzi creao questa pasta fantastica, magari ogni volta con delle rivisitazioni, a seconda di cosa offre il frigo. Della serie: a casa nostra non si butta via niente! 😉
I pomodorini rendono la pasta succosa, mentre la buccia del limone, grattugiata a freddo direttamente sul piatto, profuma il piatto di freschezza e gusto.
Vi lascio qui la ricetta veloce e semplicissima. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni Per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei tortiglioni orata e pomodorini al profumo di limone
Iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata. In una padella a parte mettete l’olio con l’aglio. Io ho usato quello in polvere ma potete sostituirlo con l’aglio fresco. Aggiungete l’orata già cotta, privata di lische e pelle e tagliata a pezzi piuttosto grandi. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua bollente.
(PRECISAZIONE: Io avevo cotto l’orata (già lavata ed eviscerata) al cartoccio in forno con un filo d’olio EVO, sale, rosmarino, aglio e limone nella pancia a 200 °C per circa 40 minuti.)
Quando l’orata inizia leggermente a dorarsi, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà . Lasciate cuocere brevemente in modo che i pomodorini risultino più morbidi ma non devono disfarsi. Dopodiché spegnete il fuoco e lasciate coperto il sughetto finché la pasta non è cotta.
Ora scolate la pasta e aggiungetela al sugo di orata e pomodorini. Saltate il tutto nella padella per un minuto e impiattate. Grattugiate la scorza di limone direttamente sul piatto. Buon appetito con Crilicious!
Note
Se avete amato questa ricetta, amerete anche le melanzane ripiene al forno
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Dosi variate per porzioni