Newyork cheesecake glutenfree

La Newyork cheesecake glutenfree è una ricetta semplice: la base si prepara con biscotti secchi glutenfree e burro, che doneranno al dolce una sfiziosa croccantezza . La crema al formaggio, poi, dolce ma non troppo, dà morbidezza al piatto. La newyourk cheesecake glutenfree può essere impreziosita dalla salsa che preferite. In questa versione io ho usato le more ed ho preparato una salsa deliziosa di more da versare sopra alla torta al momento dell’impiattamento. Se la preferite, potete realizzare una ganache al cioccolato oppure usare la frutta che preferite per realizzare una salsa come quella che vi ho proposto. Il risultato sarà di certo delizioso! Provatela e fatemi sapere. Buon appetito con Crilicious!

newyork cheesecake glutenfree
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la Newyork cheesecake glutenfree

Per la base

  • 300 gbiscotti secchi senza glutine (tipo Oro Saiwa GF)
  • 90 gburro (fuso)
  • 1 cucchiainomiele di arancio

Per la crema al formaggio

  • 700 gformaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 150 gzucchero
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 40 gyogurt bianco naturale
  • 4uova
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1limone (la scorza di)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per la salsa alle more

  • 2 cucchiaizucchero
  • 200 gmore

Preparazione

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti nel mixer (oppure in un sacchetto, usando il mattarello). In una ciotola unite il miele, i biscotti sbriciolati e il burro fuso e mescolate bene. Dopodichè prendete uno stampo in silicone da 22 cm di diametro, oppure uno con cerniera apribile foderato di carta forno e versateci il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio livellatelo e fatelo aderire bene anche ai bordi dello stampo. Ora mettete lo stampo in frigorifero a riposare.

  2. Nel frattempo preparate la crema al formaggio: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’essenza di vaniglia. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

  3. Dopodichè aggiungete le uova e poi la panna e l’amido di mais, sempre continuando a lavorare con le fruste.

  4. A questo punto riprendete la base che avete lasciato riposare in frigorifero e versateci sopra il composto al formaggio. Livellate e infornate in forno ventilato già caldo a 160°C (oppure in forno statico a 170°C) per circa 1 ora.

  5. A cottura ultimate lasciate raffreddare la vostra Newyork cheesecake glutenfree a temperatura ambiente e poi ponetela in frigorifero per una notte. Potete servirla così oppure abbinarci una salsa a vostra scelta. Io ho preparato la salsa alle more.

Per preparare la salsa alle more

  1. Mettete la frutta e lo zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma vivace finchè le more non saranno completamente disfatte. Lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti e spegnete la fiamma.

  2. Usate il mixer a immersione per rendere la salsa omogenea. Lasciate raffreddare e mettete anche la salsa in frigorifero. Prima di servire la vostra cheesecake, versate un paio di cucchiai di salsa alle more su ogni fetta. Buon appetito con Crilicious!

Note per la Newyork cheesecake glutenfree

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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