I muffin alle gocce di cioccolato senza glutine sono deliziosi e facilissimi da fare. Li preparo spesso per la merenda delle mie bimbe e a Mia, la mia figlia più grande, piace tantissimo portarseli a scuola per la ricreazione.
Potete prepararli il giorno prima e tenerli chiuso in un contenitore ermetico…saranno ancora più buoni! Sono soffici e super goduriosi! Potrete anche gustarli come dessert dopo i pasti o per le vostre colazioni. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer circa 8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei muffin alle gocce di cioccolato senza glutine
Iniziate mettendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché il composto non risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e il latte continuando a montare con le fruste elettriche. Infine aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio fino a quando le gocce saranno più o meno distribuite uniformemente composto.
A questo punto potete riempire fino a 3/4 i vostri pirottini con il composto ottenuto. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti. Infine sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito con Crilicious!
Note
Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche le lasagne alla bolognese senza glutine
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram
Dosi variate per porzioni