Le torte salate, di pasta sfoglia sono buone in tutte le stagioni. L’impasto base di queste torte è il rotolo di pasta sfoglia ,quelli che si comprano al supermercato. Basterà poi farcire con i vostri ingredienti preferiti ed ecco un ottima torta salata. Oggi vi propongo questa TORTA SALATA PATATE GORGONZOLA PROSCIUTTO, e coste di bietola, ottima, piacerà a tutti, grandi e piccini. Facile e veloce da realizzare, rustica ma molto gradevole, perfetta per l’estate, come secondo piatto, o antipasto, gustosa e saporita, mi da sempre molta soddisfazione prepararla, non se ne avanza mai un pezzetto. Forza cimentatevi in questa creazione, e date libero sfogo alla vostra creatività, si possono usare innumerevoli ingredienti
Qui di seguito altre deliziose ricette di torte salata:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta salata patate gorgonzola prosciutto
- Energia 554,73 (Kcal)
- Carboidrati 37,67 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 19,61 (g)
- Grassi 36,47 (g) di cui saturi 11,24 (g)di cui insaturi 23,71 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 987,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 208 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione torta salata patate gorgonzola prosciutto
Incominciamo lessando le patate in acqua salata, quindi peliamole e passiamole nello schiaccia patate. Mettete a parte.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e rivestiamo una tortiera tonda di circa 26 cm. Bucherelliamo con una forchetta, la pasta, mettiamo le patate schiacciate e livelliamo, aggiungiamo il gorgonzola, il prosciutto tagliato a dadini, le coste precedentemente bollite , tagliate a pezzetti.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. ed ecco pronta la torta salata, lasciate intiepidire 5 minuti prima di tagliarla.
Dosi variate per porzioni
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