La TORTA SALATA CON POMODORINI CONFIT è una ricetta facile e veloce. Perfetta quando si ha poco tempo, ma molto gustosa. Leggera, la base è di pasta sfoglia già pronta, l’unico ingrediente sono i pomodorini conditi, io la trovo molto appetitosa. In due minuti è pronta e piace davvero a tutti, le torte salate dovrebbero eleggerle patrimonio dell’umanità, perfette per una cena improvvisa o come svuota frigo. Piace tanto ai bambini, i miei cuginetti, ne vanno pazzi. I pomodorini sono una vera delizia estiva, di un bel rosso vivo, dal gusto dolce, buoni così come sono, ma nel contempo adattabili a tantissime ricette.
Qui di seguito altre torte salata:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
torta salata con pomodorini confit
Strumenti
Preparazione torta salata
Prepariamo i pomodorini confit, per ricetta vedi qui. Quello che ci serve è la preparazione, dei pomodorini, non la cottura. Dovete lasciarli nel condimento preparato almeno una mezz’ora
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela una teglia rotonda di circa 24 cm, rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta
Distribuiti i pomodorini conditi sul fondo della sfoglia, mettete ancora un pizzico di aromi. Infornate a circa 180° per circa mezz’ora, ed ecco pronta questa gustosissima torta salata
Dosi variate per porzioni