Crostata di pesche e zenzero: un connubio di sapori irresistibile
Un dolce estivo fresco e aromatico
L’estate è il momento ideale per gustare la frutta fresca di stagione. Le pesche, con il loro sapore dolce e succoso, sono tra i frutti più amati di questo periodo. Se siete alla ricerca di un dolce estivo fresco e aromatico, le crostate di pesche e zenzero sono la ricetta perfetta per voi.
Un tocco di piccantezza per un gusto esplosivo
Lo zenzero, con il suo gusto piccante e speziato, dona alle crostate di pesche un tocco di originalità e un gusto davvero esplosivo. La combinazione di questi due ingredienti crea un connubio perfetto, che conquisterà anche i palati più esigenti.
Potete servirla, a fine pranzo o cena, per merenda, come preferite, va benissimo per tutte le occasioni
Qui di seguito trovi altre deliziose ricette con le pesche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstatePrimavera, Estate
Ingredienti
crostata di pesche e zenzero
- Energia 434,80 (Kcal)
- Carboidrati 66,80 (g) di cui Zuccheri 35,13 (g)
- Proteine 7,74 (g)
- Grassi 17,14 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 146,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 197 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi crostata di pesche e zenzero
Prepariamo la frolla. Lavoriamo la farina con il burro morbido, tagliato a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, il tuorlo e l’uovo , uno per volta, e un pizzico di sale. Potete prepararla a mano su di una spianatoia o nell’impastatrice. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente , mettete a riposare in frigo per 30 minuti
Lavate e e tagliate le pesche a spicchi non troppo sottili, mettetele in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, mescolate.
Prendete uno stampo da torta di circa 22 cm di diametro,( se vi interessa l’acquisto cliccate qui) imburrate il fondo e foderate con la pasta frolla, che avrete steso con un matterello. Distribuitevi sopra le pesche, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, prima di toglierla dallo stampo
Consigli per la torta di pesche e zenzero
Aggiungete un pizzico di cannella in polvere al ripieno per un gusto ancora più speziato. Decorate le vostre crostate con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.
Dosi variate per porzioni
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