CROSTATA DI PESCHE E ZENZERO

Crostata di pesche e zenzero: un connubio di sapori irresistibile

Un dolce estivo fresco e aromatico

L’estate è il momento ideale per gustare la frutta fresca di stagione. Le pesche, con il loro sapore dolce e succoso, sono tra i frutti più amati di questo periodo. Se siete alla ricerca di un dolce estivo fresco e aromatico, le crostate di pesche e zenzero sono la ricetta perfetta per voi.

Un tocco di piccantezza per un gusto esplosivo

Lo zenzero, con il suo gusto piccante e speziato, dona alle crostate di pesche un tocco di originalità e un gusto davvero esplosivo. La combinazione di questi due ingredienti crea un connubio perfetto, che conquisterà anche i palati più esigenti.

Potete servirla, a fine pranzo o cena, per merenda, come preferite, va benissimo per tutte le occasioni

Qui di seguito trovi altre deliziose ricette con le pesche:

crostata di pesche e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstatePrimavera, Estate

Ingredienti

crostata di pesche e zenzero

600 g pesche gialle
250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo
1 uovo
30 g zenzero fresco (radice grattugiata)
50 g zucchero di canna
pizzichi sale (1)

434,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 434,80 (Kcal)
  • Carboidrati 66,80 (g) di cui Zuccheri 35,13 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 17,14 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 146,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 197 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi crostata di pesche e zenzero

preparazione crostata di pesche e zenzero

Prepariamo la frolla. Lavoriamo la farina con il burro morbido, tagliato a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, il tuorlo e l’uovo , uno per volta, e un pizzico di sale. Potete prepararla a mano su di una spianatoia o nell’impastatrice. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente , mettete a riposare in frigo per 30 minuti

Lavate e e tagliate le pesche a spicchi non troppo sottili, mettetele in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, mescolate.

preparazione crostata di pesche e zenzero

Prendete uno stampo da torta di circa 22 cm di diametro,( se vi interessa l’acquisto cliccate qui) imburrate il fondo e foderate con la pasta frolla, che avrete steso con un matterello. Distribuitevi sopra le pesche, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, prima di toglierla dallo stampo

Consigli per la torta di pesche e zenzero

Aggiungete un pizzico di cannella in polvere al ripieno per un gusto ancora più speziato. Decorate le vostre crostate con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.

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