BISCOTTI STELLA CON GHIACCIA REALE

Biscotti stella con ghiaccia reale, ed eccoci quasi a Natale, come si fa a non preparare i biscotti? Impossibile dico io, non è Natale se non si fanno, la preparazione, pensare a come decorarli, la forma o le forme che ci ricordano di più il periodo natalizio. Tutto questo ti riporta alla famiglia, i ricordi, il profumo di biscotti appena sfornati, la felicità. Io li preparo tutti gli anni, con una ricetta collaudata da anni di tradizione famigliare. Una pasta frolla per biscotti dolce e friabile, con un variabile mix di aromi, che può essere buccia di limone, arancia, cannella, vaniglia, zucchero a velo al posto del semolato e niente lievito. Otterrete una consistenza deliziosa e profumata. Come ogni pasta frolla deve essere lavorata fredda e molto velocemente, seguite tutti i consigli e vedrete che biscotti perfetti

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

biscotti stella con ghiaccia reale

pasta frolla

350 g farina 00
200 g burro (freddo da frigo)
70 g zucchero a velo
70 g zucchero di canna a velo
2 uova
1 limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaino essenza di vaniglia

biscotti stella con ghiaccia reale ghiaccia reale

120 g zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino limone (succo)
1 albume
colorante alimentare (a scelta)

74,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,45 (Kcal)
  • Carboidrati 10,16 (g) di cui Zuccheri 5,17 (g)
  • Proteine 1,00 (g)
  • Grassi 3,46 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 3,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

biscotti stella con ghiaccia reale

pasta frolla

In una planetaria metti il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina setacciata. Mettete il gancio a foglia, fate fare pochi giri ad alta velocità, e si formerà una granella, chiamata “sabbiatura”. Aggiungete lo zucchero le uova e il limone grattugiato. Fate girare ad alta velocità, si amalgamerà tutto in pochi secondi

A questo punto trasferite l’impasto su di un piano di marmo o plastica, impastate pochi secondi con le mani infarinate e compattate la frolla. Formate una palla avvolgetela in una pellicola per alimenti, appiattitela e mettete in frigo per circa mezz’ora

Una volta trascorso il tempo in frigo, mettete la frolla su di un piano di marmo o plastica. Infarinate il piano di lavoro, questa operazione permetterà di stendere la pasta senza che si attacchi. Con un matterello di legno infarinato, stendete la sfoglia, piano e poco a poco in modo di allungarla ma senza che si attacchi al piano, smuovetela lateralmente

Stendete la sfoglia a uno spessore di 5mm, e intagliate i biscotti con un taglia biscotti, in questo caso a forma di stella, un taglio netto, staccatelo delicatamente e riponetelo in una teglia rivestita di carta forno. Mettete i biscotti ad una distanza di mezzo cm. mettete in frigo per 20 minuti

Infornate in forno caldo 180° per 12 minuti, fino a leggera doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare senza muoverli, per non deformarli. Adesso potete procedere a decorarli con la ghiaccia reale

decoro con ghiaccia reale

In una ciotola lavorate l’albume con il succo di limone, schiumate il composto per qualche secondo con la frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto con la frusta, ed eccola pronta, se non avete intenzione di usarla subito, copritela con una pellicola per alimenti a contatto e mettete in frigo

Procediamo con la decorazione dei biscotti che devono essere fredddi, mettete la glassa in una sac a poche, e coprite il biscotto, per definire i bordi aiutatevi con uno stuzzicadenti. Se volte decorare con perline o zuccherini metteteli prima che la glassa asciughi, comunque ci vorranno almeno un paio d’ore

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