SOUFFLE’ GHIACCIATO AL LIMONE

Souffle’ ghiacciato al limone, una delizia per gli occhi e per il palato. Da un pò di anni l’ho adottato come dolce di chiusura nella cena della vigilia di Natale. Leggero e profumato al limone è perfetto come conclusione di un pranzo o cena piuttosto ricco. Ispirato da una ricetta di Cannavacciuolo, fresco e leggero ma assolutamente delizioso, gli ingredienti sono pochi, panna e limone ma freschissimi. Si prepara abbastanza velocemente e non è particolarmente difficile da realizzare. La presentazione è alquanto scenografica e si può decorare con piccole merighette e frutta fresca. Lasciatevi tentare da questa meraviglia

Qui di seguito altre ricette dolci con il limone:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

souffle’ ghiacciato al limone

150 g panna fresca da montare
50 g zucchero
3 g gelatina in fogli
1 uovo
Mezzo limone
204,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,59 (Kcal)
  • Carboidrati 14,44 (g) di cui Zuccheri 14,29 (g)
  • Proteine 3,03 (g)
  • Grassi 15,28 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 17,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

souffle’ ghiacciato al limone

Montate la panna non troppo soda e mettetela in frigorifero

Montiamo l’albume a neve con 40g di zucchero. In un’altra ciotola montiamo il tuorlo con lo zucchero rimasto. Ammollate in acqua fredda la gelatina, strizzatela bene, e scioglietela in 3 cucchiai di latte caldo

Amalgamate tutti i composti, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. Unite la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Versate la crema in uno stampo tondo di circa 16 cm, foderato con carta forno umida, livellato il composto con una spatola e mettete in freezer per circa 4 ore

soufflé ghiacciato al limone
Sformate il soufflé e adagiatelo su di un piatto da portata, servite decorando con meringa sbricciolata che io ho applicato intorno al dolce e anche un pochino sopra, e guarnite con frutta fresca

il dolce si conserva in frigo per un paio di giorni

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