CREMA AL LIMONE (LEMON CURD)

Crema al limone(lemon curd) è una crema di origine inglese, a base di succo e buccia di limone, tuorli d’uovo, zucchero, burro e amido di mais. Una crema senza latte dal gusto fresco e intenso del limone. Ha un colore giallo acceso, lucida, e una consistenza morbida, è una ricetta base perfetta per tantissimi utilizzi. Si può usare la posto della marmellata e per farcire torte, crostate ecc. Naturalmente ne esistono svariate versioni, questa è una ricetta semplicissima e si prepara in pochi minuti, ne sarete entusiasti

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti

crema al limone (lemon curd)

3 limoni (succo e buccia)
130 g zucchero
25 g amido di mais (maizena)
2 cucchiai acqua
30 g burro
3 tuorli
335,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 335,61 (Kcal)
  • Carboidrati 40,87 (g) di cui Zuccheri 35,51 (g)
  • Proteine 6,33 (g)
  • Grassi 17,20 (g) di cui saturi 8,80 (g)di cui insaturi 8,43 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 18,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

crema al limone(lemon curd)

Cominciamo grattugiando le buccia dei limoni, nel pentolino dove faremo la crema

Spremiamo i limoni con uno spremiagrumi ( se vi interessa l’acquisto cliccate qui). Uniamo alle bucce il succo di limone, insieme alla maizena e allo zucchero, aggiungiamo i cucchiai di acqua, e giriamo fino ad amalgamare il tutto. Mettiamo il pentolino sul fuoco basso, mescolando con una frusta a mano, per circa 3 o 4 minuti sino ad ottenere una crema densa e priva di grumi

A questo punto aggiungiamo i tuorli in un sol colpo e continuiamo a girare su fiamma bassa . Lasciamo cuocere per circa 2 minuti sempre mescolando con una frusta

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il burro a pezzetti, mescoliamo e lasciamo sciogliere. La crema è pronta, mettetela in un vasetto e lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di usarla

Se mettete la crema in un vasetto ermetico , potrete conservarla in frigo per oltre 10 giorni. Se avete problemi con le uova potete anche non metterle, sarà ugualmente buonissima

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